- лаваш тонкий ( 1 штука ) - 20 грамм;
- твердый сыр - 70 грамм;
- зелень (один пучок) - 30 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- растительное масло - 2 стол. ложки;
- соль по вкусу.
- из одного листа тонкого лаваша выйдет 4 небольших пирожка;
- сыр лучше взять такой, который хорошо плавится;
- зелень выбирайте на свой вкус.
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень, если она свежая, помойте под проточной водой, а затем обсушите, так как лишняя влага сделает начинку мокрой. Затем мелко нарежьте ее.
Соедините сыр с зеленью и перемешайте. Начинка готова.
Теперь берем лаваш и нарезаем его на длинные полоски. Примерный размер для небольших пирожков - это 9-10 см в ширину и 40-50 см в длину. Тогда начинка будет завернута надежно и не вытечет при обжаривании. Резать лаваш удобно ножницами.
Сформируйте пирожки. Для этого возьмите полоску лаваша и положите на нее начинку. Сколько класть - на ваше усмотрение. Сыр можно выложить на 2/3 длины, он расплавится и будет вкуснее. Сочную начинку кладите только в начале, она размочит лаваш по длине.
Начните заворачивать лаваш, загибая с каждым поворотом треугольник. Заверните так до самого конца полосы. В результате должен получиться треугольный пирожок.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Аналогичным образом поступите с другими полосками.
Для яичного кляра разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его вилкой. Добавьте щепотку соли.
Разогрейте на плите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Каждый пирожок обмакните со всех сторон в яйце, а затем выложите на сковороду в масло.
Жарьте пирожки на небольшом огне до румяной корочки около 2 минут.
Переверните пирожки на другую сторону и обжарьте их также.
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Подавайте пирожку на стол сразу же, горячими - тогда они будут хрустящими.
Читайте также:
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем