Мало кто знает, но свиные уши это тот еще деликатес. Еще бы, они отлично укрепляют кости, так как содержат кальций, магний, йод и фосфор. В 100 граммах продукта содержится 1 грамм минеральных веществ.
Свиные ушки - 2 шт. * Для бульона, в котором будут вариться ушки: Лук репчатый - 1 шт. Смесь перцев горошком - 1 горсть Перец душистый горошком - несколько штук Чеснок - 1 головка Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусуПервым делом свиные ушки нужно хорошо промыть под проточной водой и ножом соскрести черный опал, особенно в слуховых проходах. Если на них будут волоски, то их нужно обжечь огнем.
Далее свиные ушки закладываем в кипящую воду и варим с перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком. Варить свиные ушки нужно в течение 2-х часов, так они будут более упругими и хрустящими.
Когда уши сварятся достаньте их и дайте им полностью остыть. Остывшие свиные ушки нарезаем тонкими полосками.
- Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они слипнутся друг с другом и будут одним большим куском.
- От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супа, заливного или холодца.
Далее готовим маринад. Для этого нужно приготовить заранее любую ёмкость с крышкой (пластиковый контейнер, банка, стеклянный судочек).
Продукты для маринада:
Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей
"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
- чеснок - 5-7 зубчиков;
- кориандр в зернах - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 1-2 ст. л.;
- соус соевый - 4-5 ст. л. (по вкусу);
- сахар - 1-2 ч. л. (по вкусу);
- вода - 5 ст. л.
Первым делом измельчаем чеснок, перекладываем его в ступку, добавляем кориандр и перетираем. Добавляем уксус, соевый соус, сахар и воду. Очень тщательно всё перемешиваем.
Заливаем приготовленным маринадом нарезанные свиные уши и оставляем их мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения можно переложить их в стеклянную баночку.
Читайте также:
Готовим украинскую шпундру: рецепт необычного блюда из свеклы, хрена и свинных ребер
Обычно ее съедают в первый же день: рецепт домашней куриной колбасы с сыром и свининой
Ими захочется наслаждаться каждые выходные: рецепт отбивных из свиной вырезки в слоеном тесте
Такого сочного мяса вы еще не пробовали: рецепт свинины, шприцованной соевым соусом