Мало кто знает, но свиные уши это тот еще деликатес. Еще бы, они отлично укрепляют кости, так как содержат кальций, магний, йод и фосфор. В 100 граммах продукта содержится 1 грамм минеральных веществ.

Свиные ушки - 2 шт. * Для бульона, в котором будут вариться ушки: Лук репчатый - 1 шт. Смесь перцев горошком - 1 горсть Перец душистый горошком - несколько штук Чеснок - 1 головка Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу

Первым делом свиные ушки нужно хорошо промыть под проточной водой и ножом соскрести черный опал, особенно в слуховых проходах. Если на них будут волоски, то их нужно обжечь огнем.

Далее свиные ушки закладываем в кипящую воду и варим с перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком. Варить свиные ушки нужно в течение 2-х часов, так они будут более упругими и хрустящими.

Когда уши сварятся достаньте их и дайте им полностью остыть. Остывшие свиные ушки нарезаем тонкими полосками.

Важно!
  • Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они слипнутся друг с другом и будут одним большим куском.
  • От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супа, заливного или холодца.

Далее готовим маринад. Для этого нужно приготовить заранее любую ёмкость с крышкой (пластиковый контейнер, банка, стеклянный судочек).

Продукты для маринада:

Популярные статьи сейчас

Бутылка колы и 5 литров воды: назван способ, который поможет быстро избавиться от колорадского жука

Путин этого не ожидал: ударов по России будет намного больше, что известно

Готовьтесь к неприятностям: что произойдет, если ездить летом на зимней резине

Теперь уже не только повестки: украинцам рассказали, чего ожидать от ТЦК

Показать еще
  • чеснок - 5-7 зубчиков;
  • кориандр в зернах - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 1-2 ст. л.;
  • соус соевый - 4-5 ст. л. (по вкусу);
  • сахар - 1-2 ч. л. (по вкусу);
  • вода - 5 ст. л.

Первым делом измельчаем чеснок, перекладываем его в ступку, добавляем кориандр и перетираем. Добавляем уксус, соевый соус, сахар и воду. Очень тщательно всё перемешиваем.

Заливаем приготовленным маринадом нарезанные свиные уши и оставляем их мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения можно переложить их в стеклянную баночку.

Читайте также:

Готовим украинскую шпундру: рецепт необычного блюда из свеклы, хрена и свинных ребер

Обычно ее съедают в первый же день: рецепт домашней куриной колбасы с сыром и свининой

Ими захочется наслаждаться каждые выходные: рецепт отбивных из свиной вырезки в слоеном тесте

Такого сочного мяса вы еще не пробовали: рецепт свинины, шприцованной соевым соусом