Ингредиенты:
400 Бисквитное печенье.
180 г сливочного масла.
150 мл молока.
150 г сахара.
3 столовые ложки какао.
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Пошаговая подготовка:
Время приготовления: 6 часов.
Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао:
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
Для этого рецепта лучше всего использовать рассыпчатое, песочное или печенье типа «Юбилейный». Следите за тем, чтобы масло было комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Для начала разломайте половину печенья на мелкие кусочки руками. Эти осколки послужат жиром в шоколадной колбаске.
Вторую половину печенья поместите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Если у вас нет блендера, печенье можно измельчить вручную или воспользоваться скалкой.
Нагрейте молоко в кастрюле, но не доводите его до кипения.
Добавьте размягченное сливочное масло в горячее молоко, а затем добавьте сахар и какао. Все тщательно перемешайте, стараясь разбить комочки.
Верните кастрюлю на плиту и нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Будьте осторожны, не доведите его до кипения.
Добавьте мелко измельченное печенье в горячую шоколадную смесь.
Тщательно перемешайте смесь. Оно должно загустеть, но при этом оставаться твердым и эластичным. Если смесь слишком жидкая, можно добавить еще измельченного печенья или 1–2 столовые ложки какао.
Добавьте печенье, которое вы разломали руками, и снова все перемешайте. Смесь должна быть пластичной и не растекаться.
Выложите смесь на пищевую пленку или рукав для запекания, придав ей продолговатую колбаску, и плотно закрутите края. Чтобы закрепить концы, можно использовать резинки. У вас есть возможность сделать одну большую колбаску или разделить смесь на две колбаски поменьше.
Готовую колбасу поставьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
После охлаждения достаньте шоколадную колбаску из пленки, разрежьте ее на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Читайте также:
Они вас за это отблагодарят крупными соцветиями: как правильно поливать орхидеи в холода и зимой
С такими не хотят расставаться: опытный механик назвал лучшие машины, которые не ломаются
Все подумали, что это "ядерный гриб": видео мощного удара по российской базе и военным вертолетам