Ингредиенты:
- 1 свиной язык
- 1 кг говяжьих мясных костей
- 2 свиные ножки
- 2 лука
- 1 крупная морковь
- 200 г сельдерея (черешки)
- 100 мл винного уксуса
- 1 ст.л. смеси перцев горошком
- 2 лавровых листа
- 4 л воды
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
-
Сначала подготовьте свиные ножки, поскоблите их ножом, промойте, затем сложите в глубокую кастрюлю, добавьте воду.
-
Добавьте говяжьи мясные кости, свиной язык, лавровый лист, смесь перцев горошком и лук в шелухе. Затем варите на очень медленном огне в течение 3 часов.
-
Выловите лук и выбросьте его. В кастрюлю добавьте сельдерей, очищенную морковь, соль, мелко нарезанный чеснок и варите еще 1 час.
-
Выньте мясо из бульона, дайте ему немного остыть, затем отделите от костей, мелко нарежьте и разложите по подготовленным тарелкам.
Популярные статьи сейчасУкраинцы могут лишиться выплат с июня: программа помощи действует только до конца мая 2025 года
Охота на доверие: мошенники обманывают пенсионеров под видом работников Пенсионного фонда
Когда солнце - враг: как спасти растение от ожога и что делать абсолютно бессмысленно и даже опасно
Андрей Данилко объяснил, почему не переводит свои русскоязычные хиты на украинский: "Это получается КВН"
-
Процедите бульон дважды, используя марлю, чтобы избавиться от мелких частиц. Затем аккуратно залейте им подготовленные тарелки с мясом.
-
Когда холодец в тарелках остынет, переместите их в холодильник и оставьте на 8 часов, чтобы он полностью застыл и набрал вкусовых оттенков.
Этот ароматный итальянский холодец станет отличным блюдом для тех, кто ценит насыщенный вкус и необычные нюансы в приготовлении традиционных блюд.
Читайте также: