Капустняк - это традиционное украинское блюдо, которое готовится из капусты, картофеля, риса и овощей. Это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Подробнее о приготовлении тушеного капустняка с рисом и картошкой читайте в нашем материале.
Для приготовления тушеного капустняка с рисом и картошкой нам понадобится:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Вода - 1 л
Способ приготовления тушеного капустняка с рисом и картошкой:
- Подготовьте овощи для тушеного капустняка с рисом и картошкой. Очистите капусту, лук и морковь. Нарежьте капусту произвольными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кубиками.
- Сварите рис для тушеного капустняка с рисом и картошкой. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте овощи для тушеного капустняка с рисом и картошкой. В кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости.
- Добавьте капусту в тушеный капустняк с рисом и картошкой. Добавьте к луку и моркови капусту и томатную пасту. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Добавьте картофель и рис в тушеный капустняк с рисом и картошкой. Добавьте к капусте картофель и рис. Влейте воду и доведите до кипения.
- Тушите капустняк с рисом и картошкой. Убавьте огонь и тушите капустняк до готовности картофеля и капусты, примерно 10-15 минут.
- Добавьте специи в тушеный капустняк с рисом и картошкой. В конце приготовления добавьте специи по вкусу.
Советы:
- Чтобы тушеный капустняк с рисом и картошкой получился более густым, можно добавить меньше воды.
- Для более насыщенного вкуса тушеного капустняка с рисом и картошкой можно добавить в капустняк любимые специи, например, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
- Подавать капустняк можно горячим или холодным, с зеленью.
Читайте также:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Возраст от мобилизации не защитит: ТЦК теперь не имеют преград?
Счетчики воды можно не устанавливать: как украинцам быть без брошенных показателей
Ziferblat на Евровидении-2025: как сложная музыка вломилась в топ-10 и не собирается останавливаться
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой