Винегрет с квашеной капустой - это традиционное русское блюдо, которое готовится из отварных овощей, квашеной капусты и заправляется маслом. Это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу.
Подробнее о приготовлении винегрета с квашеной капустой читайте в нашем материале.
Для приготовления винегрета с квашеной капустой читайте в нашем материале:
Способ приготовления винегрета с квашеной капустой:
- Тщательно промойте овощи щеткой от загрязнений для приготовления винегрета с квашеной капустой.
- Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности для приготовления винегрета с квашеной капустой.
- Остудите овощи и очистите их от кожуры.
- Нарежьте свеклу, морковь и картофель кубиками одинакового размера (примерно 2-3 см).
- Добавьте в салатник свеклу и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте, чтобы масло покрыло поверхность свеклы.
- Добавьте в салатник остальные нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
- Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте еще масла.
- Поставьте винегрета с квашеной капустой в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся.
- Перед подачей к столу по желанию украсьте винегрета с квашеной капустой измельченной зеленью.
Советы
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
- Для приготовления винегрета лучше использовать нерафинированное растительное масло, так как оно придаст блюду более яркий и насыщенный вкус и аромат.
- Чтобы свекла не окрасила другие овощи, ее можно нарезать кубиками, а затем залить на 30 минут холодной водой.
- Квашеную капусту можно заменить на маринованную.
- Если вы хотите, чтобы винегрет был более пикантным, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока.
Читайте также:
Так готовили еще наши бабушки: рецепт настоящих вареников из заварного теста с куриной печенью
Его захочется кушать двумя ложками: рецепт сытного и наваристого супа "Рыбачка Соня"