Стромбол или пицца в рулете – это блюдо итальянской кухни, которое имеет очень интересное происхождение. Многие считают, что его изобрели в Сицилии, но на самом деле оно происходит от итальянских поваров в США. И сегодня за честь называться первой пиццерией, которая приготовила стромболи, бывают несколько заведений. Название блюда происходит от не очень популярного в 50-х годах фильма Стромболи, которым тем не менее и стали именовать рулет.
Пиццу в оригинальной подаче обычно сочетают с соусом чили, но здесь все "на любителя". Данное блюдо идеально подходит для больших праздничных столов, фуршетов или дружеских вечеринок, а также отлично дополнит ужин.
Продукты, необходимые для приготовления пиццы-рулета:
- лепешка для пиццы 30 см (сырый) – 1 шт.;
- индейка отварная (филе) – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- шпинат - 0,5-1 пучок;
- перец болгарский – 0,5-1 шт.;
- оливки – 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузная мука – 1 ст. кровати;
- оливковое масло – 1 ч. ложка.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Шпинат и болгарский перец порезать полосками. Мясо индейки также мелко нарезать. Оливки измельчить. Взбить яйцо.
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.
Аккуратно раскатать лепешку для пиццы прямоугольник размерами 30х25 см.
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
На лепешку выложить ломтики ветчины, оставляя со стороны края по 1 см. Посыпать ветчину половиной подготовленного творога.
Следующим слоем выложить шпинат и индейку. Посыпать оставшимся сыром. Сверху посыпать перцем и оливками.
Свернуть лепешку рулетом вдоль длинной стороны. Тщательно защипнуть края.
Подготовленный рулет с индейкой, ветчиной и сыром выложить на лист швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Ножом сделать несколько надрезов на поверхности рулета, чтобы при выпекании получался пар. Выпекать стромболу 30 минут (до золотистого цвета).
Готовую пиццу-рулет с индейкой, ветчиной и творогом аккуратно охладить. Порезать и подавать.
Читайте также:
И не надо звонить в пиццерию: рецепт самой вкусной пиццы "Минутка", которая делается на сковороде
Вкуснее вы еще не пробовали: рецепт тыквенной пиццы с помидорами, творогом и паприкой
Это просто божественно и необычно: рецепт кукурузной пиццы с творогом и помидорами черри