Стромбол или пицца в рулете – это блюдо итальянской кухни, которое имеет очень интересное происхождение. Многие считают, что его изобрели в Сицилии, но на самом деле оно происходит от итальянских поваров в США. И сегодня за честь называться первой пиццерией, которая приготовила стромболи, бывают несколько заведений. Название блюда происходит от не очень популярного в 50-х годах фильма Стромболи, которым тем не менее и стали именовать рулет.

Пиццу в оригинальной подаче обычно сочетают с соусом чили, но здесь все "на любителя". Данное блюдо идеально подходит для больших праздничных столов, фуршетов или дружеских вечеринок, а также отлично дополнит ужин.

Продукты, необходимые для приготовления пиццы-рулета:

  • лепешка для пиццы 30 см (сырый) – 1 шт.;
  • индейка отварная (филе) – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • шпинат - 0,5-1 пучок;
  • перец болгарский – 0,5-1 шт.;
  • оливки – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст. кровати;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Шпинат и болгарский перец порезать полосками. Мясо индейки также мелко нарезать. Оливки измельчить. Взбить яйцо.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.

Аккуратно раскатать лепешку для пиццы прямоугольник размерами 30х25 см.

Популярные статьи сейчас

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

На лепешку выложить ломтики ветчины, оставляя со стороны края по 1 см. Посыпать ветчину половиной подготовленного творога.

Следующим слоем выложить шпинат и индейку. Посыпать оставшимся сыром. Сверху посыпать перцем и оливками.

Свернуть лепешку рулетом вдоль длинной стороны. Тщательно защипнуть края.

Подготовленный рулет с индейкой, ветчиной и сыром выложить на лист швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Ножом сделать несколько надрезов на поверхности рулета, чтобы при выпекании получался пар. Выпекать стромболу 30 минут (до золотистого цвета).

Готовую пиццу-рулет с индейкой, ветчиной и творогом аккуратно охладить. Порезать и подавать.

Читайте также:

Занимает мало времени, но дарит много удовольствия: рецепт домашней пиццы на слоеном тесте с сосисками и сыром.

И не надо звонить в пиццерию: рецепт самой вкусной пиццы "Минутка", которая делается на сковороде

Вкуснее вы еще не пробовали: рецепт тыквенной пиццы с помидорами, творогом и паприкой

Это просто божественно и необычно: рецепт кукурузной пиццы с творогом и помидорами черри