Новогодний стол без красной рыбы? Практически невозможно представить!
Если вы приготовите ее самостоятельно, то вкус будет превосходным.
Ингредиенты для приготовления:
- 500-600 г семги;
- 1 столова ложка соли;
- 0,5 столовой ложки сахара.
Очистите рыбу от чешуи, удалите хребет, ребра и кости, оставив кожу. Смешайте соль с сахаром. Посыпьте рыбу сахарной-солевой смесью со всех сторон.
Если хотите получить засолку быстро, нужно нарезать рыбу кусочками толщиной 1 см и посыпать смесью сахара и соли. Через 1-2 часа рыба будет готова к употреблению.
Важные моменты:
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
- Солите рыбу лучше в стеклянной посуде; металлическая может придать рыбе нежелательный вкус.
- Под действием соли рыба выделяет жидкость. Когда степень солености устраивает, слейте жидкость и переложите рыбу в чистую стеклянную посуду перед подачей на стол
Красная рыба является ценным источником питательных веществ, обладающим различными полезными свойствами:
- Красная рыба, такая как лосось, форель или семга, содержит высокий уровень Омега-3 жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Они благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина и предотвращая образование тромбов.
- Красная рыба богата белком, необходимым для строения и восстановления клеток, а также для поддержания здоровья мышц и тканей.
- Этот вид рыбы является отличным источником витамина D, который необходим для укрепления костей и зубов, а также поддержания иммунной системы.
- Красная рыба обеспечивает организм витаминами группы B, такими как витамин В12, который способствует нормальному функционированию нервной системы и образованию красных кровяных клеток.
- В рыбе содержится селен, цинк и антиоксиданты, такие как селен и витамин E, которые помогают защищать клетки организма от свободных радикалов и поддерживают общее здоровье.
Читайте также:
Тётя Циля прославилась этим блюдом на всю Одессу: рецепт рыбы, запеченной с сыром и молочным соусом
Волшебство на тарелке: вкусный рецепт запеченной рыбы в духовке
Сметут со стола за считанные секунды: вкуснейшая запеченная рыба по итальянскому рецепту