Готовка рыбы с использованием ароматного маринада — это не только вкусно, но и просто. Вот пошаговый рецепт, который позволит вам создать восхитительное блюдо:
Ингредиенты:
- 140 г соли
- 1 250 мл воды
- 4 филе скумбрии
- 500 мл белого винного уксуса
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка семян горчицы
- 1–2 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 коробочка кардамона
Приготовление:
-
Размачиваем рыбу: Растворите соль в литре воды при комнатной температуре. Замочите филе скумбрии в этом растворе на три часа.
-
Освежаем рыбу: После этого слейте раствор, а рыбу просушите бумажными полотенцами.
-
Готовим маринад: В глубокой миске сочетайте белый винный уксус с оставшейся водой. Добавьте сахарную пудру, семена горчицы, гвоздику, корицу и кардамон.
Популярные статьи сейчасКакие надбавки к пенсиям могут получить украинские пенсионеры в апреле 2025 года
Получат ли пенсионеры выплаты в апреле-2025: в ПФУ сделали заявление для украинцев
Картофельные ростки: сокровище, которое вы выбрасывали зря, почему опытные огородники так не делают
Больше не будут выдавать наличные на отделениях "Новой почты": что изменилось с 1 апреля 2025 года
-
Варим маринад: Доведите маринад до кипения и варите его 10 минут. Позвольте ему остыть.
-
Замачиваем рыбу в маринаде: Залейте рыбу приготовленным маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-2 дня, чтобы она насытилась вкусом и ароматом маринада.
Такой подробный процесс приготовления обеспечит вам не только великолепный результат, но и удовольствие от создания этого блюда. Наслаждайтесь вкусом вашей ароматной рыбы!
Читайте также: