"Каждое 31 декабря мы с друзьями режем оливье", – это может сказать 70% населения стран постсоветского пространства. Однако в каждой семье его делают немножко по-своему.
И правда, кто-то готовит оливье с тамбовским окороком или карбонадом. Очень вкусным получается оливье с курицей-гриль, а также с копченой курицей или индейкой. Отличный вариант – вареная говяжья грудинка (только хорошо сваренная до мягкости). Еще лучше – жаренный до степени medium говяжий ростбиф. Вареная мякоть бараньей лопатки – совершенно восхитительно. Запеченная телятина – чудесно. Язык вареный говяжий, телячий или свиной – и вовсе классика жанра! В любом случае "мяса" в оливье должно быть много!
В предложенном рецепте используется копчёная колбаса, а горошек дополняется консервированной кукурузой.
Итак, чтобы приготовить салат "Оливье" с копчёной колбасой, кукурузой и горошком, понадобится такой набор продуктов:
- картофель 3 штуки;
- морковь 1 штука;
- яйца 4 штуки;
- копчёная колбаса 300 г;
- солёные огурцы 2 штуки;
- консервированная кукуруза 100 г;
- консервированный зелёный горошек 100 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- майонез по вкусу.
Картофель и морковь нужно варить 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Картофель, морковь, яйца, колбасу и огурцы нарежьте кубиками.
Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте кукурузу и горошек. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Читайте также:
Самый креативный салат в мире: чем заменить компоненты "Оливье", чтобы получилось вкуснейшее блюдо
Вкус, который вас точно удивит: рецепт салата "Оливье" с крабовыми палочками и добавлением яблока
Вам будут аплодировать стоя и потребовать добавки: рецепт шикарного "Олив'є" с кальмарами
Популярные статьи сейчас
Показать еще