Рецепт голубцов с говядиной и яблоком - это удивительный способ преобразить обычное блюдо в нечто особенное и праздничное.
Вместо традиционного фарша и крупы здесь используются кусочки обжаренной говядины и свежие дольки яблока. Такие голубцы можно подавать как горячее основное блюдо или использовать в качестве изысканной закуски.
Итак, для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,9 кг белокочанной капусты (1 кочан)
- 195 г репчатого лука (1-2 шт.)
- 400 г говядины (мякоть)
- 360 г яблок (3-4 шт.)
- 45 мл растительного масла (3 ст. ложки)
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
Теперь приступим к приготовлению:
- Отрезаем кочерыжку у капустного кочана.
- Кипятим воду в кастрюле, кладем капусту и варим 15-20 минут. Выкладываем мягкие листья на тарелку.
- Нарезаем мясо тонкими брусочками.
- Нарезаем лук мелкими кубиками, а яблоко - дольками.
- Разогреваем сковороду с 1,5 ст. ложки растительного масла и обжариваем мясо 7-10 минут.
- Добавляем лук, обжариваем до готовности и золотистости (3-5 минут).
- Приправляем орегано, базилик, сушеный чеснок, соль и перец.
- Добавляем к мясу кусочки яблока и тушим 3-4 минуты до мягкости.
- Срезаем утолщения у основания капустных листьев.
- Выкладываем начинку на целый капустный лист и сворачиваем рулет-конверт.
- Обжариваем голубцы на сковороде с оставшимся маслом по 3 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем голубцы в сковороду, вливаем немного воды (100 мл), добавляем соль и перец. Тушим под крышкой 10-15 минут до готовности.
- Подаём голубцы горячими или тёплыми как основное блюдо.
Приготовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!