Яичница - основной продукт многих кухонь, в разных странах приобретает уникальные характеристики. В Грузии он превращается в блюдо под названием «Чирбули» с кинзой, грецкими орехами и традиционными вкусами грузинской кухни. Чирбули, наполненный сочными томатами, обещает восхитительный и характерный вкус.
Ингредиенты (на 2 порции):
Яйца – 5 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи – 1 горсть.
Вот это монстр: в Польше словили самого большого сома в мире
"Не нужна свита": Виталий Козловский раскрыл секрет своего возвращения на сцену после скандала с Кондратюком
Укроп душит ваш огород: единственный овощ, способный спасти землю после него
Вы переплачиваете за авто: 5 секретных трюков для экономии на покупке, которые продавцы никогда не расскажут
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Сливочное масло – 10 г.
Зеленый лук – 3 перышка.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.
Солить по вкусу.
Вода – 1/2 стакана
Инструкции:
Очистите и мелко нарежьте лук. Измельчите очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
Подготовьте помидоры, нарезав их кубиками. Не нужно очищать или сливать сок, так как он усиливает вкус.
Мелко нарезаем зелень.
На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла, добавьте лук и обжарьте несколько минут.
Добавляем в сковороду чеснок и орехи, обжариваем еще минуту, помешивая.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, залейте водой и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите около пяти минут. Добавьте соль по вкусу.
Как только смесь станет однородной, аккуратно разбейте яйца в сковородку, следя за тем, чтобы желток остался целым. Накройте кастрюлю и подождите, пока яйца приготовятся, оставляя желток слегка жидким, примерно пять минут.
Готовые чирбули посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими на сковороде.
Чирбули – сытное и ароматное блюдо, демонстрирующее неповторимый вкус грузинской кухни.
Читайте также:
Покупать квартиру или лучше ее арендовать: украинцам рассказали, что сейчас выгоднее
Быстро, нежно и очень необычно: рецепт отбивных из свинины в яблочном кляре