Яичница - основной продукт многих кухонь, в разных странах приобретает уникальные характеристики. В Грузии он превращается в блюдо под названием «Чирбули» с кинзой, грецкими орехами и традиционными вкусами грузинской кухни. Чирбули, наполненный сочными томатами, обещает восхитительный и характерный вкус.
Ингредиенты (на 2 порции):
Яйца – 5 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи – 1 горсть.
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Сливочное масло – 10 г.
Зеленый лук – 3 перышка.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.
Солить по вкусу.
Вода – 1/2 стакана
Инструкции:
Очистите и мелко нарежьте лук. Измельчите очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
Подготовьте помидоры, нарезав их кубиками. Не нужно очищать или сливать сок, так как он усиливает вкус.
Мелко нарезаем зелень.
На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла, добавьте лук и обжарьте несколько минут.
Добавляем в сковороду чеснок и орехи, обжариваем еще минуту, помешивая.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, залейте водой и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите около пяти минут. Добавьте соль по вкусу.
Как только смесь станет однородной, аккуратно разбейте яйца в сковородку, следя за тем, чтобы желток остался целым. Накройте кастрюлю и подождите, пока яйца приготовятся, оставляя желток слегка жидким, примерно пять минут.
Готовые чирбули посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими на сковороде.
Чирбули – сытное и ароматное блюдо, демонстрирующее неповторимый вкус грузинской кухни.
Читайте также:
Покупать квартиру или лучше ее арендовать: украинцам рассказали, что сейчас выгоднее
Быстро, нежно и очень необычно: рецепт отбивных из свинины в яблочном кляре