Разнообразить каждодневное меню вариациями блюд из макарон - удобный вариант для современных хозяек. Во-первых, макароны - продукт универсальный, его любят и дети, и взрослые. Во-вторых, результатов по запросу "спагетти рецепт блюда" - более 100 000, и выбрать можно на любой вкус и по любой цене. В последнее время все чаще выбирают спагетти гнезда: с фаршем рецепт более доступен и проще в приготовлении, хотя сварить или потушить необычную форму можно и с тефтелями, с фрикадельками, с рыбой, с овощами, грибами и даже просто со смесью сыров различных сортов.

Ингредиенты для спагетти гнезда в духовке:

  • спагетти или другая паста 180–200 г;
  • оливковое масло 1½ ст. ложки;
  • пармезан или другой сыр 100 г + для подачи;
  • фарш из говядины 200 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • томатный соус 200–250 г.

Для приготовления гнезд налейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте соль, масло оливковое и специи, опустите туда спагетти и варите около 5 минут до полуготовности, как делаете для лазаньи, например.

Откиньте макароны на дуршлаг. Полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте к пасте сыр. Ещё раз перемешайте.

Фарш посолите, поперчите и скатайте в не слишком крупные шарики.

Популярные статьи сейчас

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
Выложите спагетти в формы для кексов, придавая им форму гнёзд.
В каждое гнездо положите соус, мясной шарик и ещё немного соуса.
Важно!
  • Подлива-соус для приготовления гнезд из спагетти в духовке просто необходим, иначе блюдо выйдет сухим. К нему можно добавить свежую зелень - петрушку можно просто нарвать листочками, а укроп лучше нашинковать мелко-мелко.
Запекайте гнёзда из макарон примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Перед подачей посыпьте сыром.

Читайте также:

От такого объедения трудно отказаться: рецепт аппетитных макарон с молоком и сыром на сковороде

Их даже не придется варить: рецепт макарон с сыром в духовке по-американски

Итальянцы будут над нами смеяться: как на самом деле нужно варить макароны. Вы об этом не знали

Гречка, макароны и рис: что сейчас происходит с ценами на эти продукты и стоит ли волноваться