Итак, у вас есть рецепт нежной скумбрии быстрого посола в банке!

Это замечательная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты и наслаждаться ею в компании горячих напитков. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, не тратя время на долгие готовительные процессы.

Итак, для приготовления этой закуски вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов: скумбрия, каменная соль, сахар и немного лимона.

Первым шагом является подготовка скумбрии. Если у вас замороженная рыба, обязательно разморозьте ее заранее. После этого удалите голову, плавники и внутренности, а затем аккуратно снимите кожу. Разделайте скумбрию на 4 куска: две длинные половинки спинки и две боковые части. Затем нарежьте их на небольшие полоски примерно 1х3 см.

Теперь перейдем ко второму шагу. В отдельной миске смешайте каменную соль и сахар. Стерите цедру с небольшого лимона и добавьте ее к смеси соли и сахара. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Третий шаг - самый важный. Возьмите чистую сухую банку объемом примерно 0,5-0,7 литра и начинайте укладывать в нее соленую скумбрию. Сначала насыпьте немного лимонной соли на дно банки, затем уложите кусочки рыбы в один слой. Посыпьте скумбрию смесью соли и сахара и повторяйте процесс, пока не закончатся все ингредиенты. В конце закройте банку крышкой и оставьте на 5 минут, пару раз встряхнув ее, чтобы соль равномерно разошлась.

После этого перейдем к последнему шагу. Тщательно промойте рыбу под слабым напором холодной воды, чтобы удалить лишнюю соль. Затем обсушите ее бумажными полотенцами и переложите на тарелку. Оберните тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут. Это позволит соли пропитаться рыбой равномерно, а кусочкам остыть до нужной температуры для подачи.

Популярные статьи сейчас

Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт закуски из жареной черемши в томатном соусе

Вся Украина скорбит: не стало одного из самых известных братьев-близнецов Капрановых

Всего 5 шагов для спасения: что нужно делать, если орхидея была залита водой

Предупредили официально: что нужно делать во время отключения света, чтобы не сгорела техника

Показать еще

Теперь у вас готова идеальная закуска, которую можно подавать к горячим напиткам или использовать для приготовления бутербродов, форшмака или фаршированных блинчиков.

Приятного аппетита!