Рецепты голубцов широко распространены по всему миру. Так, блюда, где фарш заворачивается в листья, встречаются в Китае и Индии, на Балканах - сарма, лаханодолмадес в Греции, долма в странах Кавказа и Ближнего Востока, голабки в Польше, а в украинской кухне - классические голубцы. Турецкие голубцы отличаются от привычных нам голубцов своей формой, а также начинкой, так как свинина в них не используется.
Итак, для голубцов по-турецки первым делом подготовьте необходимые продукты по списку:
- 600 г фарша;
- 2 мелко нарезанные луковицы;
- яйцо;
- 2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- по 1 ч. л. паприки, тимьяна, чили, черного перца;
- 4 зуб. чеснока;
- петрушка, капуста.
Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ст. л. соли:
- по 1 ч. л. тимьяна, паприки;
- 3 стакана воды;
- 1 ст. л. пасты чили или острый перец (по желанию).
Из вилка капусты вырезаем кочерыжку и опускаем капусту в кипяток. Ее нужно поворачивать во время тихого кипения воды и снимать размягченные листья. Далее остудите листья на блюде, вырежьте из них твердые жилки и разрежьте пополам вдоль самой толстой жилы. Если листья очень большие, то, возможно, придется разрезать еще пополам.
Фарш соединить с луком, сухарями, тертым чесноком и нарезанной петрушкой. Добавить растительное масло, яйцо и тщательно перемешать.
Далее руки смазываем в растительном масле и формируем небольшие круглые лепешки из фарша.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
В сковороде с антипригарным покрытием нужно обжарить сформированные голубцы на растительном масле с обеих сторон. Затем выкладываем голубцы в глубокую емкость для запекания.
Для соуса чеснок натереть к томатной пасте, добавить специи, воду и перемешать венчиком.
Залить голубцы соусом и запекать 50 минут при 200 градусах.
При подаче можно посыпать блюдо зеленью.
Читайте также:
А вот это точно нужно попробовать: рецепт ленивых голубцов с сосисками и сыром
И даже мясо не нужно покупать: рецепт аппетитных голубцов с фасолью и шампиньонами
Наслаждение вам гарантировано: рецепт сочных ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем