Рецепты голубцов широко распространены по всему миру. Так, блюда, где фарш заворачивается в листья, встречаются в Китае и Индии, на Балканах - сарма, лаханодолмадес в Греции, долма в странах Кавказа и Ближнего Востока, голабки в Польше, а в украинской кухне - классические голубцы. Турецкие голубцы отличаются от привычных нам голубцов своей формой, а также начинкой, так как свинина в них не используется.

Итак, для голубцов по-турецки первым делом подготовьте необходимые продукты по списку:

  • 600 г фарша;
  • 2 мелко нарезанные луковицы;
  • яйцо;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • по 1 ч. л. паприки, тимьяна, чили, черного перца;
  • 4 зуб. чеснока;
  • петрушка, капуста.

Для соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. соли:
  • по 1 ч. л. тимьяна, паприки;
  • 3 стакана воды;
  • 1 ст. л. пасты чили или острый перец (по желанию).

Из вилка капусты вырезаем кочерыжку и опускаем капусту в кипяток. Ее нужно поворачивать во время тихого кипения воды и снимать размягченные листья. Далее остудите листья на блюде, вырежьте из них твердые жилки и разрежьте пополам вдоль самой толстой жилы. Если листья очень большие, то, возможно, придется разрезать еще пополам.

Фарш соединить с луком, сухарями, тертым чесноком и нарезанной петрушкой. Добавить растительное масло, яйцо и тщательно перемешать.

Далее руки смазываем в растительном масле и формируем небольшие круглые лепешки из фарша.

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

В сковороде с антипригарным покрытием нужно обжарить сформированные голубцы на растительном масле с обеих сторон. Затем выкладываем голубцы в глубокую емкость для запекания.

Для соуса чеснок натереть к томатной пасте, добавить специи, воду и перемешать венчиком.

Залить голубцы соусом и запекать 50 минут при 200 градусах.

Приготовление голубцов по-турецки

При подаче можно посыпать блюдо зеленью.

Читайте также:

А вот это точно нужно попробовать: рецепт ленивых голубцов с сосисками и сыром

И даже мясо не нужно покупать: рецепт аппетитных голубцов с фасолью и шампиньонами

Наслаждение вам гарантировано: рецепт сочных ленивых голубцов с квашеной капустой и куриным фаршем