Ингредиенты на 4 порции маринованной черемши:

800г черемши.

1 литр воды + дополнительно для замачивания.

2 столовые ложки соли.

2 столовые ложки сахара.

80 мл уксуса (кислотность 9%).

Популярные статьи сейчас

Готовимся к Пасхе: рецепт быстрых канапе с яйцом, селедкой и свеклой

Возьмите мясо, капусту и сыр: рецепт быстрого и шикарного ужина "Хозяйка отдыхает"

Даже трех штук вам будет мало: рецепт рулетов из лаваша "Морская фантазия" с добавлением рыбных консервов

Перец будет горьким и сморщенным: чем его ни в коем случае нельзя удобрять

Показать еще

5 горошин черного перца.

Подготовка:

Черемшу тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем сливаем воду через сито.

После этого поместите замоченную черемшу в миску или кастрюлю и полностью залейте ее кипятком. Оставьте на 3 минуты.

Маринованная черемша

В отдельной кастрюле смешайте 1 литр воды, соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не закипит и сахар, и соль полностью не растворятся.

Затем переложите черемшу в жаропрочную миску или банку. Залейте горячим маринадом, убедившись, что она полностью погружена в воду. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

Вот и все, наслаждайтесь маринованной черемшой в качестве ароматной добавки к салатам, бутербродам или в качестве гарнира.

Читайте также:

Его называют "Французский поцелуй": рецепт аппетитного салата, который съедается за раз

Захочется облизывать тарелку: рецепт сытных котлет с вареной капустой и фаршем

Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт закуски из жареной черемши в томатном соусе