Украинцам дали пошаговое руководство по приготовлению вкусного пирога со шпинатом и грибами.
Ингредиенты для теста:
200 г цельнозерновой муки.
2 г соли.
1 г разрыхлителя.
90 мл оливкового масла.
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
26 г 2,5% молока.
Для начинки:
12 мл оливкового масла.
3 зубчика чеснока.
280 г грибов.
280 г замороженного шпината.
3 куриных яйца.
180 г 2,5% молока.
Мускатный орех по вкусу.
35 г пшеничной муки.
220 г сыра фета.
Инструкции для приготовления этого вкусного пирога:
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Потом в большой миске смешайте цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока тесто не начнет формироваться в шар.
Чистыми руками замесите тесто в миске, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Равномерно распределите тесто в форме для пирога диаметром 22 см и отложите в сторону.
Затем нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд. Затем добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не выпустят сок, что займет около 3 минут. Готовьте еще 2 минуты, пока большая часть жидкости не выпарится.
Добавьте в сковороду нарезанный шпинат (предварительно размораживать не нужно) и обжаривайте до готовности, примерно 3–5 минут. Выключите огонь.
В отдельной большой миске взбейте яйца и молоко. Постепенно добавьте смесь грибов и шпината, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом.
Просейте муку в овощную смесь и продолжайте перемешивать, пока мучные комочки не исчезнут. Затем добавьте нарезанный сыр фета и хорошо перемешайте.
Еще вылейте смесь начинки в подготовленную форму для пирога с тестом. Выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут или пока начинка пирога не станет твердой и золотистой. Готовность можно проверить, воткнув в центр зубочистку: если она чистая, значит пирог готов.
Вот и все, дайте пирогу постоять около 5 минут, прежде чем разрезать.
Читайте также:
От этого запаха закружится голова: рецепт жаркого-запеканки из рыбы с салом и лучком
Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем
Закуска, которая украсит любой стол: рецепт селедочного салата с сырной заправкой и картофелем