Украинцам дали пошаговое руководство по приготовлению вкусного пирога со шпинатом и грибами.

Ингредиенты для теста:

200 г цельнозерновой муки.

2 г соли.

1 г разрыхлителя.

90 мл оливкового масла.

Популярные статьи сейчас

Будете жить в бедности, удача отвернется: почему нельзя дома хранить пустые банки

Важное предупреждение от Киевстара: начнутся отключения от сети 3G, будьте готовы

Путина будет трясти: ВСУ сбили очередной военный самолет россиян

"Вот это разрез!": Ксения Мишина задрала платье и показала чулки и кое-что гладкое

Показать еще

26 г 2,5% молока.

Для начинки:

12 мл оливкового масла.

3 зубчика чеснока.

280 г грибов.

280 г замороженного шпината.

3 куриных яйца.

180 г 2,5% молока.

Мускатный орех по вкусу.

35 г пшеничной муки.

220 г сыра фета.

Инструкции для приготовления этого вкусного пирога:

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Потом в большой миске смешайте цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока тесто не начнет формироваться в шар.

Пирог с фетой

Чистыми руками замесите тесто в миске, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Равномерно распределите тесто в форме для пирога диаметром 22 см и отложите в сторону.

Затем нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд. Затем добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не выпустят сок, что займет около 3 минут. Готовьте еще 2 минуты, пока большая часть жидкости не выпарится.

Добавьте в сковороду нарезанный шпинат (предварительно размораживать не нужно) и обжаривайте до готовности, примерно 3–5 минут. Выключите огонь.

В отдельной большой миске взбейте яйца и молоко. Постепенно добавьте смесь грибов и шпината, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом.

Просейте муку в овощную смесь и продолжайте перемешивать, пока мучные комочки не исчезнут. Затем добавьте нарезанный сыр фета и хорошо перемешайте.

Еще вылейте смесь начинки в подготовленную форму для пирога с тестом. Выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут или пока начинка пирога не станет твердой и золотистой. Готовность можно проверить, воткнув в центр зубочистку: если она чистая, значит пирог готов.

Вот и все, дайте пирогу постоять около 5 минут, прежде чем разрезать.

Читайте также:

От этого запаха закружится голова: рецепт жаркого-запеканки из рыбы с салом и лучком

Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем

Закуска, которая украсит любой стол: рецепт селедочного салата с сырной заправкой и картофелем