Май – время для открытия сезона шашлыков!

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо. Так, стоит помнить, что разные виды мяса имеют разную жесткость, а следовательно, и разные правила приготовления.

Традиционный шашлык готовится из баранины, однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.
Именно поэтому чаще всего украинцы выбирают для шашлыка свинину, а именно - шею. Именно из неё выходит самый сочный шашлык. Также можно использовать вырезку или корейку.
Важно!
  • Соотношение жира и мяса в выбранном куске должно быть 1 к 4 соответственно, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Что же касается говядины, то для шашлыка подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Маринад для мяса - основа вашего будущего шашлыка. Ведь именно от него зависит, насколько вкусным получится блюдо.

Самый простой, классический вариант маринада для мяса свинины - лук. Много лука: на 1 килограмм мяса - 2-3 кг лука. Чтобы замариновать нужно: промыть и нарезать мясо на будущие кусочки шашлыка (условно 5*5 см, но и не слишком мелко); порезать лук (кольцами, но часть можно и более мелко, особенно когда времени на маринование мало); при желании добавьте перец и другие приправы по вкусу; поместить все это в посудину, перемешать (либо раскладывайте слоями) и оставить на несколько часов (на ночь идеально) в прохладном месте вроде холодильника. Соль добавляйте как раз перед жаркой, чтобы она не вытягивала из мяса сок, этот совет относится ко всем рецептам.

Популярные статьи сейчас

Это нужно запомнить: когда поливать картошку, чтобы она выросла крупной и крахмалистой

Что нужно сделать, чтобы привлечь деньги и удачу в дом: в этом поможет лавровый лист

От таких сладких помидоров будут ломиться кусты: как правильно поливать томаты сразу после высадки в грунт

Теперь уже не только повестки: украинцам рассказали, чего ожидать от ТЦК

Показать еще

На следующий день можно смело приступать к жарке и получить сочный вкусный шашлык. И при насаживании на шампур чередуйте мясо с луком (потому его и нарезали кольцами).

Читайте также:

От такого ужина вы точно не откажетесь: рецепт сочного куриного шашлыка в духовке

От ресторанного вы его не отличите: рецепт сочного шашлыка из свинины с соевым соусом. Готовится в духовке

Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки