Май – время для открытия сезона шашлыков!

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо. Так, стоит помнить, что разные виды мяса имеют разную жесткость, а следовательно, и разные правила приготовления.

Традиционный шашлык готовится из баранины, однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.
Именно поэтому чаще всего украинцы выбирают для шашлыка свинину, а именно - шею. Именно из неё выходит самый сочный шашлык. Также можно использовать вырезку или корейку.
Важно!
  • Соотношение жира и мяса в выбранном куске должно быть 1 к 4 соответственно, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Что же касается говядины, то для шашлыка подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Маринад для мяса - основа вашего будущего шашлыка. Ведь именно от него зависит, насколько вкусным получится блюдо.

Самый простой, классический вариант маринада для мяса свинины - лук. Много лука: на 1 килограмм мяса - 2-3 кг лука. Чтобы замариновать нужно: промыть и нарезать мясо на будущие кусочки шашлыка (условно 5*5 см, но и не слишком мелко); порезать лук (кольцами, но часть можно и более мелко, особенно когда времени на маринование мало); при желании добавьте перец и другие приправы по вкусу; поместить все это в посудину, перемешать (либо раскладывайте слоями) и оставить на несколько часов (на ночь идеально) в прохладном месте вроде холодильника. Соль добавляйте как раз перед жаркой, чтобы она не вытягивала из мяса сок, этот совет относится ко всем рецептам.

Популярные статьи сейчас

Тарас Цымбалюк раскрыл свой удивительный навык: на шоу "Холостяк" может очень понадобиться

Шок на рынке: супермаркеты продают молодой картофель по рекордно низкой цене

Какой церковный праздник 7 июня: что нельзя делать и чем опасна вода сегодня

Мобилизация мужчин 60+: кто из украинцев может пойти служить уже скоро

Показать еще

На следующий день можно смело приступать к жарке и получить сочный вкусный шашлык. И при насаживании на шампур чередуйте мясо с луком (потому его и нарезали кольцами).

Читайте также:

От такого ужина вы точно не откажетесь: рецепт сочного куриного шашлыка в духовке

От ресторанного вы его не отличите: рецепт сочного шашлыка из свинины с соевым соусом. Готовится в духовке

Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки