Чтобы приготовить пышные и ароматные пирожки, не обязательно заморачиваться с тестом и искать свободное время. Есть и другой вариант, более быстрый и не менее аппетитный – это тонкие картофельные язычки с молодой капустой.
От пирожков они отличаются своей нежностью, сочностью и минимальным временем приготовления.
Ингредиенты для картофельных язычков с молодой капустой
Для картофельного теста:
Вареный картофель – 500 г
Яйца – 2 шт.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Соль
Масло сливочное – 50 г
Мука – до 300 г
Для начинки:
Капуста тушеная – 300 г
Масло растительное для жарки пирожков
Процесс приготовления картофельных язычков с молодой капустой
Начнем с того, что вам нужно подготовить капусту, мелко нарезав ее и высыпав на сковородку с маслом. Тушим молодую капусту, добавляя в нее сметану и томатную пасту. Ваша задача – получить упругую массу, которая не будет превращаться в жижу.
Параллельно можно отварить картофель, не снимая с него кожуру. Затем остудить, очистить и хорошенько размять, добавив щепотку соли, яйцо и жидкое масло.
Не отходя от емкости с картошкой, постепенно добавляем в нее муку, тщательно перемешивая. Когда тесто перестанет липнуть к рукам – это нужная консистенция, можно остановиться.
Далее делаем из теста "колбаску" диаметром 5-6 сантиметров и толщиной не более 4 сантиметров. Полученные кусочки теста раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
После этого на каждую лепешку выкладываем начинку из капусты, которую мы приготовили ранее. Какого-то стандарта здесь нет – можно положить больше, если вы любите более сочную начинку, а можно и меньше – если вы хотите, чтобы преобладал вкус картофеля.
Теперь нужно завернуть каждый кусочек теста с начинкой таким образом, чтобы начинка из него не высыпалась. Но это еще не все: руками аккуратно прижимаем нашу заготовку так, чтобы она была более плоской, а после этого аккуратно раскатываем ее скалкой до толщины 2 сантиметра.
Осталось поджарить полученные язычки на разогретой сковороде. Жарку производим на растительном масле, прожаривая картофельные язычки с двух сторон.
Лучше всего их кушать теплыми. Приятного аппетита!
Читайте также:
Их называют "Тёщина хитрость: рецепт быстрых пирожков из багета с сыром, шампиньонами и сметаной
И вот попробуйте от этого отказаться: рецепт гречки с фаршем в томатном соусе
Идеальный вариант после работы: рецепт салата с молодой капустой, плавленым сыром, помидором и яйцом