Чтобы приготовить пышные и ароматные пирожки, не обязательно заморачиваться с тестом и искать свободное время. Есть и другой вариант, более быстрый и не менее аппетитный – это тонкие картофельные язычки с молодой капустой.

От пирожков они отличаются своей нежностью, сочностью и минимальным временем приготовления.

Ингредиенты для картофельных язычков с молодой капустой

Для картофельного теста:

Вареный картофель – 500 г

Яйца – 2 шт.

Популярные статьи сейчас

Вам даже нож не понадобится: как быстро почистить картошку при помощи простой хитрости

Всего 5 шагов для спасения: что нужно делать, если орхидея была залита водой

Показать еще

Соль

Масло сливочное – 50 г

Мука – до 300 г

Для начинки:

Капуста тушеная – 300 г

Масло растительное для жарки пирожков

Процесс приготовления картофельных язычков с молодой капустой

Начнем с того, что вам нужно подготовить капусту, мелко нарезав ее и высыпав на сковородку с маслом. Тушим молодую капусту, добавляя в нее сметану и томатную пасту. Ваша задача – получить упругую массу, которая не будет превращаться в жижу.

Параллельно можно отварить картофель, не снимая с него кожуру. Затем остудить, очистить и хорошенько размять, добавив щепотку соли, яйцо и жидкое масло.

Не отходя от емкости с картошкой, постепенно добавляем в нее муку, тщательно перемешивая. Когда тесто перестанет липнуть к рукам – это нужная консистенция, можно остановиться.

Далее делаем из теста "колбаску" диаметром 5-6 сантиметров и толщиной не более 4 сантиметров. Полученные кусочки теста раскатываем скалкой на небольшие лепешки.

После этого на каждую лепешку выкладываем начинку из капусты, которую мы приготовили ранее. Какого-то стандарта здесь нет – можно положить больше, если вы любите более сочную начинку, а можно и меньше – если вы хотите, чтобы преобладал вкус картофеля.

Теперь нужно завернуть каждый кусочек теста с начинкой таким образом, чтобы начинка из него не высыпалась. Но это еще не все: руками аккуратно прижимаем нашу заготовку так, чтобы она была более плоской, а после этого аккуратно раскатываем ее скалкой до толщины 2 сантиметра.

Осталось поджарить полученные язычки на разогретой сковороде. Жарку производим на растительном масле, прожаривая картофельные язычки с двух сторон.

Лучше всего их кушать теплыми. Приятного аппетита!

Читайте также:

Их называют "Тёщина хитрость: рецепт быстрых пирожков из багета с сыром, шампиньонами и сметаной

И вот попробуйте от этого отказаться: рецепт гречки с фаршем в томатном соусе

Идеальный вариант после работы: рецепт салата с молодой капустой, плавленым сыром, помидором и яйцом