Сырники – одно из самых любимых блюд украинцев на завтрак. Как правило, это блюдо готовят с изюмом, цедрой, сахаром и подают с медом, сметаной или джемами. А вот соленые сырники не обрели широкую популярность, хотя они не менее вкусны. Для всех, кто хочет попробовать новый оригинальный вкус, представляем нежные соленые сырники из варёных яиц и творога с начинкой из зелёного горошка.

Итак, если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, то этот рецепт вы несомненно оцените. Дело в том, что сырники с варёными яйцами и зелёным горошком – это скорее закуска, нежели выпечка.

Необходимые продукты:

  • творог - 150 г;
  • яйца - 4 штук;
  • горошек зелёный замороженный (или свежий) - 50 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • мука пшеничная (для панировки) - 50 г;
  • масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. ложки;
  • сметана (для подачи) - по вкусу;
  • петрушка свежая (для подачи) - 3-5 листиков.

Три яйца из четырёх нужно отварить вкрутую (примерно 8-9 минут в кипящей воде). Остудите яйца, переложив их в холодную воду.

Очистите отваренные яйца от скорлупы и мелко порубите ножом (или натрите на крупной тёрке).

Соедините в глубокой миске творог, измельчённые варёные яйца и вбейте оставшееся сырое яйцо. Посолите. Перемешайте.

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
Формируем сырничек:
  • на припылённый пшеничной мукой стол выложите столовую ложку яично-творожной массы;
  • в центр выложите 1 чайную ложку горошка;
  • накройте горох второй столовой ложкой теста и сформируйте сырники, обваляв их в муке.
Сковороду нагреваем до максимума (лучше всего — антипригарную), уменьшаем огонь, выкладываем сырники на разогретое растительное масло и жарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны.
Затем переверните сырники на другую сторону и обжаривайте ещё 2 минуты.

Переложите готовые сырники из сковороды на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте готовые творожные сырники с варёными яйцами и зелёным горошком, при желании дополнив сметаной и свежей зеленью петрушки.

Кстати, соленые сырники можно сделать со шпинатом, укропом, петрушкой, базиликом. Для насыщенности вкуса рекомендуется использовать немного чеснока, твердого сыра или рикотты.

Читайте также:

Срочно их выбрасывайте: 5 ядовитых комнатных растений, которые опасны для ваших детей