Аджика из кабачков - это пикантный, умеренно острый соус с кисло-сладким вкусом. Такая аджика станет отличным дополнением к мясу, пельменям, колбасе и ветчине. А еще ее используют в качестве заправки к супам или овощному рагу.
Первым делом нужно перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики:
Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 гПомидоры измельчить на мясорубке.
Вымойте кабачки холодной водой. Обрежьте плодоножки и удалите все поврежденные места. Если используете старые кабачки, обязательно снимите кожицу и вырежьте из середины мякоть с семенами. У молодых овощей кожица нежная и семечки практически незаметны, а потому аджику не испортят. Подготовленные кабачки тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Потап устроил драку между Тиной Кароль и Светланой Лободой: эпичный поединок и красные трусы
Украинцам подсовывают фальшивые доллары и евро: как не попасться на крючок мошенников
Зарядка не помогла: Оля Полякова заснула прямо на сцене, а Ефросинина не смолчала
"Июнь, который изменил все": Лесе Никитюк пришлось доказывать свою беременность, фото из укрытия роддома
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц
Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом
Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра