Чтобы приготовить салат из курицы с кабачками, огурцами, сладким перцем и помидорами, понадобится такой набор продуктов:
- куриное филе - 200 г;
- кабачок молодой - 1 шт. (250 г);
- огурцы свежие - 1-2 шт. (120 г)
- помидор - 1 шт. (140 г)
- Перец болгарский жёлтый - 0,5 шт. (120 г)
- Лук репчатый красный - 40 г
- Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода - 500 мл
Первым делом для салата нужно отварить куриное филе.
Срежьте с филе пленки и лишний жир. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, добавьте несколько горошин душистого перца, щепотку соли и лавровые листья. Опустите в кипяток куриное филе и варите его в течение 25 минут.
Отваренное куриное филе достаньте из бульона, переложите на тарелку и остудите. Если куриное филе готовится заранее, то рекомендуется его остудить прямо в бульоне - так оно будет сочнее.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, затем каждый кружочек разрежьте пополам.
На поезде просто так не уехать: Укрзализныця усилила меры предосторожности
Гороскоп на завтра, 8 июня: Луна в Скорпионе ударит в самое сердце – знаки Зодиака, будьте на чеку
Иво Бобул и его тещи: одна ненависть, одна любовь и две истории жизни
"Победа будет своя": эксперт объяснил, как в Украине закончится война, этот сценарий понравится не всем
В сковороде разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте ломтики кабачка на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренный кабачок переложите на тарелку. Оставьте остывать.
Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы сначала кружочками, затем ещё пополам.
Сладкий жёлтый перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте крупными кубиками или брусочками.
Помидор вымойте, вытрите насухо, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими колечками.
В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты.
Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте в салат лимонный сок, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль и чёрный молотый перец.