Чтобы приготовить салат из курицы с кабачками, огурцами, сладким перцем и помидорами, понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе - 200 г;
  • кабачок молодой - 1 шт. (250 г);
  • огурцы свежие - 1-2 шт. (120 г)
  • помидор - 1 шт. (140 г)
  • Перец болгарский жёлтый - 0,5 шт. (120 г)
  • Лук репчатый красный - 40 г
  • Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода - 500 мл

Первым делом для салата нужно отварить куриное филе.

Срежьте с филе пленки и лишний жир. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, добавьте несколько горошин душистого перца, щепотку соли и лавровые листья. Опустите в кипяток куриное филе и варите его в течение 25 минут.

Отваренное куриное филе достаньте из бульона, переложите на тарелку и остудите. Если куриное филе готовится заранее, то рекомендуется его остудить прямо в бульоне - так оно будет сочнее.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.

Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, затем каждый кружочек разрежьте пополам.

Популярные статьи сейчас

"Я себя очень накрутил": Тарас Цымбалюк откровенно рассказал о проблемах с сердцем перед стартом "Холостяка"

Старые бутылки - в бой: как опытные огородники превращают мусор в оружие против вредителей

Секрет роскошных волос – не в салоне и не в банке за тысячу гривен, но комплименты будете слышать ото всех

Лето-2025 в Украине: жара, засуха и следствие глобального потепления, к какой погоде готовиться всем нам

Показать еще

В сковороде разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте ломтики кабачка на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренный кабачок переложите на тарелку. Оставьте остывать.

Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы сначала кружочками, затем ещё пополам.

Сладкий жёлтый перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте крупными кубиками или брусочками.

Помидор вымойте, вытрите насухо, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.

Красный лук очистите и нарежьте тонкими колечками.

В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты.

Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока. Добавьте в салат лимонный сок, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль и чёрный молотый перец.

Аккуратно перемешайте салат.

Читайте также:

Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц

Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра