И хотя уже осень, и даже октябрь, но еще не поздно сделать заготовки на зиму. Тем более, что такая консервация обычно и правда улетает первой.
Поверьте, ваши друзья будут приносить вам свои банки, чтоб вы и им сделали эту квашенную капусту. А если вы закроете для себя хотя бы 20 баночек, то уже к февралю ничего не останется совсем. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 3 кг;
помидоры – 1,5 кг;
болгарский перец – 1 кг ;
морковь – 1 кг;
репчатый лук – ½ кг;
сахар – 6 ст.л.;
соль – 6 ч.л.;
подсолнечное масло – 100 мл;
70% уксусную эссенцию – ½ ч.л.
Приготовление квашенной капусты:
1.Нарезаем небольшими дольками помидоры, выкладываем в таз объемом 8 литров. Высыпаем к помидорам сахар и соль, оставляем до появления сока.
2.Натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук, а перец соломкой. Выкладываем морковь, лук и перец в таз с помидорами, смешиваем до образования сока.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
3.Шинкуем капусту небольшой соломкой, добавляем в таз к остальным овощам. Вливаем в смесь растительное масло и уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа в тепле.
4.Перемешиваем салат снова, перекладываем в банки и закручиваем. Кладем банки в большую кастрюлю, на дно заранее кладем полотенце.
5.Заливаем кастрюлю водой “по плечики” банкам и варим полчаса. Далее оставляем капусту остывать в банках, переворачиваем их дном вверх.
Можно хранить такой капустный салат в холодильнике или в погребе. Отличный вариант солений на праздники зимой.
Читайте также:
Пикантные маринованные баклажаны с перцем – рецепт, который будут умолять раскрыть.
На вкус, как мороженое "Пломбир" из детства: рецепт творожного торта.