Синнабоны уже стали той классикой, которую многие пытаются найти, когда идут за десертом в супермаркет, кондитерскую или даже ресторан.

Но, невероятно вкусные синнабоны можно приготовить и самому дому. Да такие, что никто не отличит их от теъ что вы берете в кондитерской. Они могут получится даже лучше. Записывайте рецепт и бегите творить на кухню, ведь это того стоит.

Булочки Синнабон, кадр из видео

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 40 г;
  • дрожжи свежие — 21 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 570 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты для прослойки:

  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочный сыр маскарпоне — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мёд жидкий — 1 ст.л.

Приготовление Синнабонов:

1.В теплое молоко высыпаем столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем в опару несколько ложек муки, перемешиваем, оставляем до активации дрожжей на 20 минут.

2.Далее перемешиваем опару и вводим остатки сахара, ванилин, яйца, ⅔ сливочного масла, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

3.Выкладываем масло в тесто, на рабочей поверхности вмешиваем в тесто. Оставляем тесто расстаиваться на 1,5 часа в тепле под целлофаном.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление станет настоящим вызовом: украинцев предупредили об аномальной погоде

Украинцам придется массово покупать новые смартфоны и гаджеты: Киевстар, lifecell, Vodafone заставят перейти на другой интернет

Касается всех, у кого есть авто: с 1 января многое изменится - новые правила

Усиленная мобилизация после Нового года: ТЦК подготовило сотни тысяч повесток – кто первый в списке

Показать еще

4.Для начинки нарезаем очищенные яблоки маленькими кубиками. Выкладываем яблоки в сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром, карамелизируем.

5. Смешиваем отдельно сахар с корицей. Тесто обминаем и раскатываем в большой пласт, смазываем его сливочным маслом.

6.Высыпаем на поверхность сахар с карамелью, выкладываем карамелизированные яблоки. Сворачиваем пласт в рулет и защипываем край.

Булочки Синнабон, кадр из видео

7.Переворачиваем рулет швом вниз, нарезаем на небольшие рулеты и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

8.Накрываем булочки полотенцем и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Далее выпекаем Синнабоны при 180 градусах 30 минут.

9.В это время делаем глазурь, перетираем ложкой сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилином и медом. После выпекания булочек, покрываем их глазурью.

Булочки Синнабон, кадр из видео

Читайте также:

Кефир и варенье - лучшие друзья: рецепт легендарного пирога из 90-ых.

Легендарный крабовый рулет из вафель: рецепт закуски, которую быстро готовить и вкусно есть.

Тарталетки для праздничного стола с семгой: рецепт, который сэкономит кучу времени.