Синнабоны уже стали той классикой, которую многие пытаются найти, когда идут за десертом в супермаркет, кондитерскую или даже ресторан.
Но, невероятно вкусные синнабоны можно приготовить и самому дому. Да такие, что никто не отличит их от теъ что вы берете в кондитерской. Они могут получится даже лучше. Записывайте рецепт и бегите творить на кухню, ведь это того стоит.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 150 мл;
- сахар — 40 г;
- дрожжи свежие — 21 г;
- соль — ½ ч.л.;
- ванилин — щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — 570 г.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г.
Ингредиенты для прослойки:
- сливочное масло — 60 г;
- сахар — 50 г;
- корица молотая — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- сливочный сыр маскарпоне — 80 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — щепотка;
- мёд жидкий — 1 ст.л.
Приготовление Синнабонов:
1.В теплое молоко высыпаем столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем в опару несколько ложек муки, перемешиваем, оставляем до активации дрожжей на 20 минут.
2.Далее перемешиваем опару и вводим остатки сахара, ванилин, яйца, ⅔ сливочного масла, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
3.Выкладываем масло в тесто, на рабочей поверхности вмешиваем в тесто. Оставляем тесто расстаиваться на 1,5 часа в тепле под целлофаном.
Резкое потепление станет настоящим вызовом: украинцев предупредили об аномальной погоде
Украинцам придется массово покупать новые смартфоны и гаджеты: Киевстар, lifecell, Vodafone заставят перейти на другой интернет
Касается всех, у кого есть авто: с 1 января многое изменится - новые правила
Усиленная мобилизация после Нового года: ТЦК подготовило сотни тысяч повесток – кто первый в списке
4.Для начинки нарезаем очищенные яблоки маленькими кубиками. Выкладываем яблоки в сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром, карамелизируем.
5. Смешиваем отдельно сахар с корицей. Тесто обминаем и раскатываем в большой пласт, смазываем его сливочным маслом.
6.Высыпаем на поверхность сахар с карамелью, выкладываем карамелизированные яблоки. Сворачиваем пласт в рулет и защипываем край.
7.Переворачиваем рулет швом вниз, нарезаем на небольшие рулеты и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
8.Накрываем булочки полотенцем и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Далее выпекаем Синнабоны при 180 градусах 30 минут.
9.В это время делаем глазурь, перетираем ложкой сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилином и медом. После выпекания булочек, покрываем их глазурью.
Читайте также:
Кефир и варенье - лучшие друзья: рецепт легендарного пирога из 90-ых.
Легендарный крабовый рулет из вафель: рецепт закуски, которую быстро готовить и вкусно есть.
Тарталетки для праздничного стола с семгой: рецепт, который сэкономит кучу времени.