Хотя сейчас еще февраль, Масленица уже на подходе, а за ней – весна и долгожданный сезон пикников. Несмотря на тревожные события в мире, радость от вкусной еды никто не отменял.
Аромат дымящегося гриля, тлеющие угли и аппетитные овощи на шампурах – что может быть лучше? Сегодня мы поделимся простым, но очень вкусным рецептом маринада, который идеально подойдет для любых овощей. Можете порепетировать его и дома, запекши овощи в духовке.
Универсальный маринад для овощей
Этот маринад добавит овощам насыщенный вкус и сделает их сочными, будь то на гриле, в духовке или на мангале.
Ингредиенты (на 1,5 кг овощей):
- Соевый соус – 70 мл
- Оливковое масло – 10–15 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 15 г
- Чеснок – 20 г
Приготовление:
-
Нарежьте овощи. Если используете баклажаны, предварительно замочите их в подсоленной воде на 10–15 минут, чтобы убрать возможную горечь.
-
Смешайте все ингредиенты маринада в глубокой емкости.
Популярные статьи сейчасДоплата к пенсии "на кофе": кто из украинцев может рассчитывать в 2025 году на 150 гривен
Свалился вместе с режимом: путинист Михаил Боярский попал в больницу после падения со сцены
Светлая Пасха-2025: поздравления близким, друзьям и коллегам в прозе на праздник
Секрет роскошных волос – не в салоне и не в банке за тысячу гривен, но комплименты будете слышать ото всех
-
Добавьте овощи и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной смесью.
-
Оставьте мариноваться на 1–1,5 часа.
Запеченные овощи, кадр из видео -
После этого овощи можно запекать в духовке, обжаривать на гриле или готовить на мангале. Независимо от способа приготовления, они получатся невероятно вкусными!
Читайте также:
Хрустящие рыбные пирожки в лаваше: закуска, от которой невозможно оторваться.
Сколько нужно варить куриное филе: чтобы было не сухим, а нежным и сочным.
Нежная запеканка из куриного филе: белковый заряд со вкусом, рецепт сытного завтрака.