Кабачок вымойте в проточной воде, срежьте хвостик и натрите на крупной терке. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от кожуры и семян.
Переложите натертые кабачки в миску. Пусть он немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.
В небольшую глубокую тару вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль и все хорошо перемешайте вилкой. Яйцо предварительно вымойте с содой в проточной воде, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
Влейте в миску с кабачками кефир комнатной температуры и яичную массу. Перемешайте. Удобно это делать силиконовой лопаткой или просто ложкой.
Всыпьте просеянную через сито муку, смешанную с содой, и добавьте измельченный зеленый лук или укроп - у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу можно приступать к жарке оладьев.
"Меня реально телипало": военный рассказал, из-за чего разозлился на Тараса Цимбалюка из шоу "Холостяк"
Тефтельки, как из детства: рецепт в нежном сливочно-томатном соусе к пюрешке и теплу
Почему абрикос цветет напрасно: один весенний день, который убивает 90% будущего урожая
Ночь, когда рождается Солнце: самый длинный день тьмы в Украине, что означает зимнее солнцестояние
В разогретую сковороду налейте столовую ложку растительного масла, прогрейте его немного и выкладывайте столовой ложкой тесто в форме лепешек. Жарьте на одной стороне около 5 минут на среднем огне, до румяности.
Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минут 5. Готовые оладьи снимите со сковороды, налейте еще столовую ложку масла, снова прогрейте и жарьте следующую партию.
Читайте также:
Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком
Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях
Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы
