Сыр, жаренный в кляре – отличный способ быстро перекусить, потратив на готовку буквально 15 минут.
Для того, чтобы реализовать рецепт поджаренного колбасного сыра с яйцом, нужны такие продукты:
- сыр колбасный копченый 400 грамм;
- мука пшеничная 80 грамм;
- панировочные сухари 100 грамм;
- мак 50 грамм;
- яйцо 2 штуки;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- соль 1 чайная ложка.
Важно!
- Стоит поэкспериментировать, беря разные сорта сыров и добавляя в кляр разные специи и приправы, чтобы пробовать каждый раз новый вкус блюда.
Сыр нужно нарезать кружками толщиной в 1 см.
Для панировки в миске смешиваем мак с сухарями.
В другой миске взбиваем яйца с солью.
Рецепт на скорую руку, когда остался 1 день: творожная паска на Пасху-2025, как сырки из детства
В Украине повысят выплаты с 1 мая: по 8000 и 20000 гривен каждому
На Хмельнитчине нетрезвая женщина забыла младенца у знакомого: трех детей уже изымали до этого
Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы
Далее на сильном огне нужно раскалить растительное масло в сковороде и, хорошенько обмакнув ломтики сыра в муке, потом в яйцах и на завершение в панировке, пожарить с каждой стороны по 2-4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
К ломтикам жареного в кляре сыра стоит добавить салат из свежих овощей и хрустящего зеленого салата.
Читайте также:
Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей
Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью
Эту закуску разметают за считанные минуты: рецепт картофельных палочек с сыром
Дайте мне сразу две добавки: рецепт еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары"