Чтобы приготовить яркую и потрясающе вкусную настойку из вишни на водке, понадобятся такие продукты:
- вишня 100 гр.;
- сахар 2 стол.ложки;
- водка 300 мл.
Важно!
- Вишню нужно брать спелую и наиболее сладкую.
- Если добавить больше сахара, то настойка станет похожа на ликёр.
Итак, ягоды вишни промываем и складываем в банку подходящего объёма. Косточки можно и не вытаскивать - так вкус будет более терпкий. Правда, по желанию можно ягоды немного раздавить.
Ягоды в банке засыпаем сахаром.
Содержимое залейте водкой, чтобы она полностью покрыла ягоды вишни.
Закрываем банку крышкой, потрясите, чтобы сахар начал растворяться и убираем банку в темное место минимум на 2 недели. Оптимальное время для приготовления настойки 3-6 недель - чем дольше настойка будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус и цвет. Периодически банку с настойкой из вишни с косточками нужно встряхивать, чтобы сахар растворялся.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Готовую вишневую настойку нужно процедить и перелить в бутылку.
Хранить готовую настойка из вишни на водке нужно в темном месте.
Важно!
- Ягоды вишни после приготовления настойки выбрасывать не нужно - на них можно поставить настойку ещё раз, а можно их использовать в качестве начинки в торт.
Читайте также:
"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники
Хватит и на компот, и на вареники, и на наливку: лучший раствор для подкормки вишни. Запишите
"Дамская шалость": старинный рецепт наливки из домашней черешни
Как приготовить настоящую вишневую наливку. Нежная и расслабляющая. Старинный рецепт