Чтобы приготовить яркую и потрясающе вкусную настойку из вишни на водке, понадобятся такие продукты:
- вишня 100 гр.;
- сахар 2 стол.ложки;
- водка 300 мл.
Важно!
- Вишню нужно брать спелую и наиболее сладкую.
- Если добавить больше сахара, то настойка станет похожа на ликёр.
Итак, ягоды вишни промываем и складываем в банку подходящего объёма. Косточки можно и не вытаскивать - так вкус будет более терпкий. Правда, по желанию можно ягоды немного раздавить.
Ягоды в банке засыпаем сахаром.
Содержимое залейте водкой, чтобы она полностью покрыла ягоды вишни.
Закрываем банку крышкой, потрясите, чтобы сахар начал растворяться и убираем банку в темное место минимум на 2 недели. Оптимальное время для приготовления настойки 3-6 недель - чем дольше настойка будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус и цвет. Периодически банку с настойкой из вишни с косточками нужно встряхивать, чтобы сахар растворялся.
ТЦК идут на новые уловки: отсрочки, инвалидность и даже бронь от мобилизации не спасут
Маша Ефросинина похвасталась праздником в Париже, пока в Киеве 11-часовая тревога: "Я так хотела быть сегодня счастливой"
Кого нельзя лишать сна: знаки Зодиака, превращающиеся в монстров без подушки
Как выглядела Роксолана в 16 лет: Ольга Сумская показала архивное фото с неожиданного места
Готовую вишневую настойку нужно процедить и перелить в бутылку.
Хранить готовую настойка из вишни на водке нужно в темном месте.
Важно!
- Ягоды вишни после приготовления настойки выбрасывать не нужно - на них можно поставить настойку ещё раз, а можно их использовать в качестве начинки в торт.
Читайте также:
"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники
Хватит и на компот, и на вареники, и на наливку: лучший раствор для подкормки вишни. Запишите
"Дамская шалость": старинный рецепт наливки из домашней черешни
Как приготовить настоящую вишневую наливку. Нежная и расслабляющая. Старинный рецепт