Чтобы приготовить яркую и потрясающе вкусную настойку из вишни на водке, понадобятся такие продукты:

  • вишня 100 гр.;
  • сахар 2 стол.ложки;
  • водка 300 мл.

Важно!

  • Вишню нужно брать спелую и наиболее сладкую.
  • Если добавить больше сахара, то настойка станет похожа на ликёр.

Итак, ягоды вишни промываем и складываем в банку подходящего объёма. Косточки можно и не вытаскивать - так вкус будет более терпкий. Правда, по желанию можно ягоды немного раздавить.

Ягоды в банке засыпаем сахаром.

Содержимое залейте водкой, чтобы она полностью покрыла ягоды вишни.

Закрываем банку крышкой, потрясите, чтобы сахар начал растворяться и убираем банку в темное место минимум на 2 недели. Оптимальное время для приготовления настойки 3-6 недель - чем дольше настойка будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус и цвет. Периодически банку с настойкой из вишни с косточками нужно встряхивать, чтобы сахар растворялся.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще

Готовую вишневую настойку нужно процедить и перелить в бутылку.

Хранить готовую настойка из вишни на водке нужно в темном месте.

Важно!

  • Ягоды вишни после приготовления настойки выбрасывать не нужно - на них можно поставить настойку ещё раз, а можно их использовать в качестве начинки в торт.

Читайте также:

"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники

Хватит и на компот, и на вареники, и на наливку: лучший раствор для подкормки вишни. Запишите

"Дамская шалость": старинный рецепт наливки из домашней черешни

Как приготовить настоящую вишневую наливку. Нежная и расслабляющая. Старинный рецепт