Основні продукти:
- Курка 1 шт
- Сіль за смаком
- Перець чорний мелений за смаком
Для маринаду
- Часник, зубчики 2 шт.
- Фенхель, насіння 1 ч. л.
- Апельсин, цедра 1 шт.
- Сік апельсиновий 1 шт.
- Орегано сушене 1 ч. л.
- Чебрець, гілочка 15 г
- Заварена кава 120 мл
- Мед 1 ч. л.
- Вино біле десертне, солодке 100 г
- Оливкова олія 2 ст. л.
- Кмин, насіння 1 ч. л.
- Цибуля ріпчаста 1 шт.
Помойте и обсушите курицу. Разрежьте курицу вдоль грудки и разберите ее. Хорошо приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Смешайте ингредиенты маринада в миске. Положите разрезанную курицу в пакет для запекания и залейте маринадом. Хорошо помассируйте, а затем поместите в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Завяжите пакет и проколите сверху 4 раза, чтобы выходил пар.
Поместите пакет на форму для запекания и налейте воду так, чтобы оставалось 2 см (всегда следите за тем, чтобы вода была во время приготовления). Отправьте запекаться на 1.5 часа.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Достаньте из духовки, выложите в глубокую тарелку или ту же форму для запекания, а соки и маринад перелейте в кастрюлю и варите, чтобы получился соус, затем полейте им курицу и подавайте.
Читайте также: