Основні продукти:

  • Курка 1 шт
  • Сіль за смаком
  • Перець чорний мелений за смаком

Для маринаду

  • Часник, зубчики 2 шт.
  • Фенхель, насіння 1 ч. л.
  • Апельсин, цедра 1 шт.
  • Сік апельсиновий 1 шт.
  • Орегано сушене 1 ч. л.
  • Чебрець, гілочка 15 г
  • Заварена кава 120 мл
  • Мед 1 ч. л.
  • Вино біле десертне, солодке 100 г
  • Оливкова олія 2 ст. л.
  • Кмин, насіння 1 ч. л.
  • Цибуля ріпчаста 1 шт.

Помойте и обсушите курицу. Разрежьте курицу вдоль грудки и разберите ее. Хорошо приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Смешайте ингредиенты маринада в миске. Положите разрезанную курицу в пакет для запекания и залейте маринадом. Хорошо помассируйте, а затем поместите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Завяжите пакет и проколите сверху 4 раза, чтобы выходил пар.

Поместите пакет на форму для запекания и налейте воду так, чтобы оставалось 2 см (всегда следите за тем, чтобы вода была во время приготовления). Отправьте запекаться на 1.5 часа.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров предупредили: деньги на карту теперь получат не все

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

Будет еще один Майдан, после которого вернется Крым: внучка известного мольфара поделилась предсказанием

Два "огурца" в один рот: Леся Никитюк слила "хмельное" видео о выбрыках ближайшего мужчины

Показать еще

Достаньте из духовки, выложите в глубокую тарелку или ту же форму для запекания, а соки и маринад перелейте в кастрюлю и варите, чтобы получился соус, затем полейте им курицу и подавайте.

Читайте также:

Как правильно выбрать кабачки и понять, что их выращивали на всякой химии
Двойное наслаждение: рецепт молодых кабачков с фаршем в кляре
Захочется еще и еще: рецепт быстрых маринованных кабачков с болгарским перцем
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром