Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них сладкую или пикантную начинку. Можно привычную, например, мясной фарш или творог, а можно взглянуть шире и нафаршировать блинчики сельдью и яйцами.

Чтобы приготовить нежные блинчики, понадобятся такие продукты:

  • яйца (небольшие) — 2 шт.
  • ряженка (тёплая) — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 100 мл;
  • сахар — 5 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 125 г;
  • масло растительное — 15 мл + для смазывания сковороды.

Для приготовления блинного теста в глубокую миску нужно разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар. Взбейте погружным блендером или миксером до пышной пенки.

Далее кипятим 100 мл воды. Постепенно нужно влить тонкой струйкой кипяток к яичной массе, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись.

Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Влейте тёплую ряженку, перемешайте.

Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте тесто.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Показать еще

Далее берем блинную сковороду (диаметром 19 см). Хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Второй раз можно не смазывать, если вы уверены в своей посуде.

Перемешайте тесто и зачерпните половник, влейте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты, до румяной корочки.

Из указанного количества продуктов должно получиться приблизительно 10 блинчиков.
Продукты для начинки:
  • сельдь (филе) - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп свежий - 10 г;
  • сметана (жирностью 25 %) — 30 г.
Заранее для начинки яйца нужно сварить в подсоленной воде вкрутую (после закипания 10 минут на небольшом огне). Затем их нужно остудить, залив холодной водой на 8-10 минут.

Далее яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.

Разотрите вилкой до мелких кусочков.

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Добавьте сметану и поперчите, перемешайте — начинка из сельди и яиц готова.

Формировать блинчики можно по-разному: конвертиком, рулетами или треугольником. Для последнего варианта блины нужно разрезать на две половины.

Округлую часть блина немного подверните в направлении среза. По короткой стороне блина выложите немного начинки. Накройте начинку краем блина, чтобы получился треугольник. Заверните часть блина с начинкой кверху, продолжая формировать закрытый треугольник. Ещё раз поверните треугольник с начинкой вниз. Остается небольшой кусочек блина — подверните его внутрь треугольника.

Всего должно получиться 20 фаршированных треугольних блинчиков.

Читайте также:

Захочется есть один за одним: рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Настоящий летний "ням-ням": рецепт блинчиков из молодой капусты с ветчиной и сыром

Рецепт блинчиков из кабачков с секретным соусом, который в Греции используют для "любовных ночей"

Захочется их кушать, даже если переели: рецепт кабачковых блинчиков, сделанных на кефире