Продукты Мякоть говядины – 500 г Яйца – 4 шт. Корень сельдерея – 40-50 г Морковь – 50 г Лук репчатый – 1 шт. (50 г) Чеснок – 2 зубка Ломтик черствого белого хлеба Зелень петрушки и укропа – полпучка Мускатный орех молотый Соль Перец черный молотый Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка


Отварить круто 3 яйца.

Говядину, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.

Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.

Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.

Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

В качестве гарнира к мясной запеканке хорошо подойдут картофельное пюре, крупы или макаронные изделия. Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи.

Читайте также:

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем

Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром