Отварить круто 3 яйца.
Говядину, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.
Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.
Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.
Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.
Был главой правительства: лучшего друга Путина расстреляли в упор прямо возле его лимузина
Теперь уже не только повестки: украинцам рассказали, чего ожидать от ТЦК
Как приготовить лимонную воду для орхидеи, чтобы она постоянно цвела
Дети будут в восторге: как дома приготовить вкусные мармеладные мишки по типу Haribo
В качестве гарнира к мясной запеканке хорошо подойдут картофельное пюре, крупы или макаронные изделия. Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи.
Читайте также:
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем
Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром