Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому!
Итак, для того, чтобы приготовить картофельные корзинки с малосольной селедкой, понадобятся несложный набор продуктов.
Для корзиночек:
- картофель (очищенный) - 300 г;
- яйца куриные - 1 шт.;
- сыр твердый - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Для начинки:
- филе сельди (соленое) - 200 г;
- лук красный или лук-шалот - 80 г;
- лук красный или лук-шалот - 80 г;
- яйца куриные вареные - 2 шт.;
- огурцы маринованные - 1-2 шт.;
- сыр твердый - 50 г;
- сыр творожный - 30 г (2 ст. ложки);
- майонез - 1-2 ст. ложки;
- чеснок - 2 зубка;
- уксус бальзамический - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 щепотка.
Для приготовления картофельных корзинок с селедкой, в первую очередь приготовим основу - картофельные корзиночки.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Для этого картофель нужно натереть на крупной терке и отжать от крахмала. К нему в миску добавьте яйцо и сыр, измельченный на мелкой терке. Добавьте соль и перец по вкусу.
В силиконовые формочки для кексов выстелите тонким слоем картофельное тесто. Выпекать корзинки нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до зарумянивания.
Достаньте корзинки из формочек и охладите на деревянной поверхности.
Пока корзинки остывают, приготовьте ингредиенты для начинки.
Лук нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните несколькими каплями бальзамического уксуса и добавьте щепотку сахара, затем разомните, чтобы убрать горечь из лука. Положите лук на дно корзинок.
Филе сельди очистите от костей и мелко нарежьте кубиками, как для селедки под шубой. Выложите сельдь сверху на лук.
К нарезанным кубиками вареным яйцам добавьте натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте, чтобы яично-сырный салат был однородным.
Выложите по ложке салата на селедку, украсьте корзинки свежей зеленью.
Эти корзинки можно приготовить с разнообразной начинкой – курицей, жареными грибами или морепродуктами.
Читайте также:
И для мяса, и просто намазывать на хлеб: рецепт домашнего кетчупа с помидорами и яблоками
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой