Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому!

Итак, для того, чтобы приготовить картофельные корзинки с малосольной селедкой, понадобятся несложный набор продуктов.

Для корзиночек:

  • картофель (очищенный) - 300 г;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Для начинки:

  • филе сельди (соленое) - 200 г;
  • лук красный или лук-шалот - 80 г;
  • лук красный или лук-шалот - 80 г;
  • яйца куриные вареные - 2 шт.;
  • огурцы маринованные - 1-2 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • сыр творожный - 30 г (2 ст. ложки);
  • майонез - 1-2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • уксус бальзамический - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 щепотка.

Для приготовления картофельных корзинок с селедкой, в первую очередь приготовим основу - картофельные корзиночки.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще

Для этого картофель нужно натереть на крупной терке и отжать от крахмала. К нему в миску добавьте яйцо и сыр, измельченный на мелкой терке. Добавьте соль и перец по вкусу.

В силиконовые формочки для кексов выстелите тонким слоем картофельное тесто. Выпекать корзинки нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до зарумянивания.

Достаньте корзинки из формочек и охладите на деревянной поверхности.

Пока корзинки остывают, приготовьте ингредиенты для начинки.

Лук нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните несколькими каплями бальзамического уксуса и добавьте щепотку сахара, затем разомните, чтобы убрать горечь из лука. Положите лук на дно корзинок.

Филе сельди очистите от костей и мелко нарежьте кубиками, как для селедки под шубой. Выложите сельдь сверху на лук.

К нарезанным кубиками вареным яйцам добавьте натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте, чтобы яично-сырный салат был однородным.

Выложите по ложке салата на селедку, украсьте корзинки свежей зеленью.

Переложите картофельные корзиночки с селедкой на тарелку и подавайте к столу.

Эти корзинки можно приготовить с разнообразной начинкой – курицей, жареными грибами или морепродуктами.

Читайте также:

И для мяса, и просто намазывать на хлеб: рецепт домашнего кетчупа с помидорами и яблоками

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой