Аджика с хреном - кладезь витаминов. Особенно хороша она с мясом. А еще такую аджику можно добавлять в борщ и мазать на хлеб.
Хрен придает домашней аджике остроту и особую пикантность.
Итак, чтобы приготовить аджику из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, чесноком и специями, нужно соблюдать следующую пропорцию продуктов:
- сладкий перец 500–600 г;
- острый перец 4–5 штук;
- помидоры 2 кг;
- корень хрена 400–500 г;
- чеснок 100 г;
- соль 2 ст. ложки;
- сахар 100 г;
- уксус 9%-й 100 мл.
Из этого количества продуктов получается примерно 2 500 мл и немного останется на пробу.
"Она изменила мою судьбу": Иво Бобул рассказал, как София Ротару на пару с Кобзоном вмешалась в его жизнь
Анна Тринчер в дерзком нижнем белье раздвинула ноги крупным планом: ее "пионы" лишат сна
Молитва вместо фронта: более 2 тысяч священников в Украине официально забронированы от мобилизации
Налей себе лето: простой рецепт арбузного лимонада для жарких дней
Итак, перец сладкий нужно вымыть, разрезать на части, очистить от семян.
Перец горький вымыть, отрезать хвостики.
Помидоры вымыть, разрезать на части.
Далее все овощи нужно перемолоть на мясорубке, включая семечки от горького перца.
Влейте уксус и добавьте чеснок. Размешайте. Варите ещё 5 минут.
Читайте также:
Это просто божественно и необычно: рецепт кукурузной пиццы с сыром и помидорчиками черри
Один только запах сводит с ума: рецепт маринованного сала с паприкой в рассоле
Вы будете восхищаться этим блюдом: рецепт картофельной колбасы по-литовски