Свекольные оладушки со скумбрией - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы с легкими и пушистыми оладьями. Это сочетание добавляет неповторимый вкус и аромат блюду, делая его привлекательным для любителей морепродуктов и аппетитных завтраков. Комбинируя свежее филе скумбрии с домашними оладьями и освежающими дополнениями, такими как сметана и зелень, это блюдо становится отличным вариантом для обеда или ужина.

Подробнее о приготовлении свекольных оладушек со скумбрией читайте в нашем материале.

Для приготовления свекольных оладушек со скумбрией нам понадобится:

  • 200 г филе скумбрии
  • 200 г натурального йогурт
  • 120 г полбяной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 125 мл молока
  • 20 г топленого масла
  • 2 ст.л. хрена
  • 1 свекла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • зелень для подачи
  • сметана для подачи

Способ приготовления свекольных оладушек со скумбрией:

Для начала для приготовления свекольных оладушек со скумбрией разделите белки и желтки.

Процедите муку в миску, добавьте 1 чайную ложку соли и разрыхлитель, тщательно перемешайте. В другой посуде подогрейте молоко и йогурт, затем смешайте с желтками и взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, замешивая, чтобы получить однородное тесто. Поставьте его на 20–30 минут в теплое место.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Взбейте белки в плотные пики для свекольных оладушек со скумбрией. Отварите свеклу, после чего измельчите ее с хреном в блендере. Осторожно вмешайте белки в получившуюся свекольно-хреновую массу и оставьте на 1 час. Затем смешайте с этой массой тесто для свекольных оладушек со скумбрией.

Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло. Выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте свекольные оладушки со всех сторон до золотистой корочки.

Пока свекольные оладьи готовятся, разделите филе скумбрии на волокна.

На каждую свекольную оладью нанесите слой сметаны, затем выложите филе скумбрии и украсьте зеленью.

Таким образом, вы получите аппетитные свекольные оладушки со скумбрией, сметаной и украшением из зелени. Приятного аппетита!

Читайте также:

Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе

Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре

Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке