Опята считаются самыми распространенными грибами: они существуют по всей нашей планете, за исключением областей с вечной мерзлотой. Встретить их можно на старых пнях или на живых деревьях, при этом особенно опята любят березовые и ольховые рощицы или леса.
Некоторые грибники относятся к опятам не без легкого пренебрежения, помещая их в "грибном топе" ниже представителей благородных разновидностей вроде подосиновиков или белых. Между тем, опята не только вкусны, но и весьма полезны: эти грибы содержат целый ряд важных веществ, способных влиять на здоровье разных органов и систем организма человека.
Ингредиенты
В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену.
Читайте также:
Не попадите в больницу с отравлением: как отличить съедобные опята от ложных
Небывалый блэкаут в Украине: отключения света, газа, воды и тепла могут пережить не все
"Это дорого, но спасает брак": Гвоздева шокировала признанием о няне и рассказала, чем зарабатывает после танцев
Руль королевы: Range Rover Елизаветы II выставили на продажу за сумасшедшие деньги
Как участник боевых действий может оформить льготу на оплату коммунальных услуг: инструкция
Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму
Обязательно попробуйте: рецепт закусочного салата с колбасой и маринованными опятами
