Яйца по-шотландски - это очень внешне эффектная и модная в последнее время закуска. К тому же это оригинальное блюдо с хрустящей корочкой готовится быстро и просто.

Яйца перепелиные - 7 шт. Фарш куриный - 200 г Зелень петрушки - 10 г Мука - 1/4 стакана Сухари панировочные - 1/2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 л

Заранее отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем и очищаем.

Как приготовить яйца по-шотландски:

Куриный фарш заправляем солью, перцем и приправой для курицы.

Добавляем листья петрушки.

Берем 50 г куриного фарша и формируем лепешку. По центру выкладываем вареное яйцо и полностью закрываем его фаршем, формируя шарик.

Популярные статьи сейчас

Иво Бобул и его тещи: одна ненависть, одна любовь и две истории жизни

Фрукты и ягоды вашего Зодиака: что съесть этим летом, чтобы быть неуязвимым

"Должны за что-то оправдываться?" : Юлия Санина из The Hardkiss рассказала о выезде мужа за границу

Летом мобилизуют буквально каждого: отсрочки теперь не помогут

Показать еще

Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитое куриное яйцо и панируем в сухарях.

Даем им остыть в холодильнике в течение 30 минут.

В разогретое масло выкладываем яйца по-шотландски и жарим во фритюре 1,5-2 минуты на среднем огне.

Выкладываем золотистые шарики на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Читайте также:

Чтобы яйцами был завален весь двор: что нужно сделать, чтобы куры неслись лучше

Плохо, если вы не успели сделать запасы: что происходит с ценами на яйца. Люди возмущены

Наслаждайтесь, пока не закончился сезон: рецепт помидоров, фаршированных яйцами и ветчиной

Постоянно кажется, что их мало: рецепт быстрых гренок "Холостяк" с яйцом, сыром и луком