Яйца по-шотландски - это очень внешне эффектная и модная в последнее время закуска. К тому же это оригинальное блюдо с хрустящей корочкой готовится быстро и просто.
Яйца перепелиные - 7 шт. Фарш куриный - 200 г Зелень петрушки - 10 г Мука - 1/4 стакана Сухари панировочные - 1/2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 лЗаранее отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем и очищаем.
Как приготовить яйца по-шотландски:
Куриный фарш заправляем солью, перцем и приправой для курицы.
Добавляем листья петрушки.
Берем 50 г куриного фарша и формируем лепешку. По центру выкладываем вареное яйцо и полностью закрываем его фаршем, формируя шарик.
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитое куриное яйцо и панируем в сухарях.
Даем им остыть в холодильнике в течение 30 минут.
В разогретое масло выкладываем яйца по-шотландски и жарим во фритюре 1,5-2 минуты на среднем огне.
Выкладываем золотистые шарики на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Читайте также:
Чтобы яйцами был завален весь двор: что нужно сделать, чтобы куры неслись лучше
Плохо, если вы не успели сделать запасы: что происходит с ценами на яйца. Люди возмущены
Наслаждайтесь, пока не закончился сезон: рецепт помидоров, фаршированных яйцами и ветчиной
Постоянно кажется, что их мало: рецепт быстрых гренок "Холостяк" с яйцом, сыром и луком