"Мясные пальчики по этому рецепту получаются сырными, сочными и нежными.
- Куриная грудка без кожи – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 60 г
- Соль поваренная – по вкусу
- Перец молотый – по желанию
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Вода - 3 ст.л.
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.
Сыр нужно заранее натереть на мелкой терке и слегка подморозить. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.
Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.
Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности.
Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.
Читайте также:
И даже на трех штуках вы не остановитесь: рецепт нежных картофельных котлет с творогом
От этого запаха потекут слюнки: рецепт грибных котлет в сырном соусе
Вы будете их расхватывать сразу двумя вилками: рецепт нежных и сочных куриных котлет с сыром внутри
Их хочется кушать, даже когда вы сыты: рецепт сочных котлет с пекинской капустой