Тесто:

  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • 500–550 г муки.

Начинка:

  • 700 г фарша;
  • 200 г лука;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • перец.

Дополнительно:

  • 30–50 г сливочного масла

Из указанного количества ингредиентов получается 5 лепешек диаметром 20 см.

Итак, первым делом нужно замесить тесто. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем яйцо и масло, перемешиваем.

Посолить, добавить воду и замесить тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на час при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, быстренько готовим мясную начинку:

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще
  • лук мелко нарезать;
  • зелень мелко нарезать;
  • смешать фарш, лук, зелень (2 ст.л. зелени отложить);
  • посолить, поперчить и перемешать.
Фарш с зеленью получается очень сочный и ароматный. И есть маленький секретик, чтобы фарш получился еще сочнее, можно добавить в фарш совсем немного водички, буквально четверть стакана и хорошо перемешать.

Тесто делим на 5 частей.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и в середину выкладываем фарш.

Собираем края теста к центру, защипываем, переворачиваем и аккуратно раскатываем скалкой. Можно просто немного примять руками. Сильно не раскатывайте, чтобы тесто не лопнуло.

На растительном масле пожарить лепешку с одной стороны (жарить около 7 минут).

Перевернуть.

Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).

Важно:

  • Лепешки прекрасно прожариваются на сковороде, но если внутренний голос не дает вам покоя и убеждает, что мясо не прожарилось внутри, не спорьте с ним, разогрейте духовку до 180 и подержите их там, буквально пару минут. При этом и ваша совесть успокоится и аппетит еще сильнее разыграется.

Сливочное масло растопить. Смешать масло и 2 ст.л. нарезанной зелени.

Горячие лепешки смазать маслом.

Читайте также:

Вы будете на седьмом небе от удовольствия: рецепт картошки, фаршированной курицей и грибами

Такие не продаются даже в кафе: рецепт хот-дога с фаршем и кукурузой в тонком лаваше

Ну прямо как в ресторане: рецепт сытных украинских дерунов с фаршем и сыром

Вы будете в восторге от такой закуски: рецепт яиц по-шотландски, которые готовятся в мясном фарше