Казалось бы блины и пиво, что тут может быть общего?.... оказывается может и результат Вас удивит и порадует.
Итак, чтобы приготовить тесто на блины, понадобится такой набор продуктов:
- 2 чашки молока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соли;
- 4 ст.л. топленого сливочного масла (можно заменить обычным);
- 1 1/4–1/2 чашки муки;
- 3 крупных яйца;
- 0,5 чашки пива комнатной температуры.
Начинка:
- 1 кг красного картофеля;
- 1–2 ст.л. сметаны 20%;
- 300–400 г среднесоленого сулугуни или осетинского сыра;
- пучок зеленого лука;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла – для смазывания противня.
В кастрюле нагреть молоко, сахар и соль, но не кипятить. Добавить сливочное масло и размешать, чтобы оно растворилось. Снять с огня.
В отдельной миске смешиваем муку и яйца.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Тонкой струйкой влить горячую молочную смесь, интенсивно размешивая. Тесто должно быть однородным. При необходимости используйте блендер.
Последним влейте в мисочку пиво. Взбейте тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбейте. Оставляем тесто на 30–45 минут.
Разогрейте сковороду достаточно хорошо. Понемногу выливайте тесто, и жарьте блинчики с двух сторон до аппетитного цвета. При желании после жарки можно смазать их кусочком сливочного масла.
Нагреть духовку до 220°С.
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Для этого первым делом нужно почистить и отварить в подсоленной воде картофель. Размять толкушкой.
Далее в картофельное пюре добавляем сметану, натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Размешать.
В центр каждого блина положить 2–3 ст.л. начинки, завернуть конвертом.
Уложить на смазанный растительным маслом противень или в форму. Запекать 15–20 минут до образования хрустящей корочки.
Подавать горячими со сметаной.
Читайте также:
И для мяса, и просто намазывать на хлеб: рецепт домашнего кетчупа с помидорами и яблоками
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой