Казалось бы блины и пиво, что тут может быть общего?.... оказывается может и результат Вас удивит и порадует.

Итак, чтобы приготовить тесто на блины, понадобится такой набор продуктов:

  • 2 чашки молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. топленого сливочного масла (можно заменить обычным);
  • 1 1/4–1/2 чашки муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 0,5 чашки пива комнатной температуры.

Начинка:

  • 1 кг красного картофеля;
  • 1–2 ст.л. сметаны 20%;
  • 300–400 г среднесоленого сулугуни или осетинского сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла – для смазывания противня.

В кастрюле нагреть молоко, сахар и соль, но не кипятить. Добавить сливочное масло и размешать, чтобы оно растворилось. Снять с огня.

В отдельной миске смешиваем муку и яйца.

Популярные статьи сейчас

С 1 апреля "Ощадбанк" будет сдирать огромные деньги с владельцев карт: новые брутальные тарифы

Как изменятся правила оплаты больничных в Украине с апреля 2025 года

Закулисье "МастерШеф": правда о сценарии и кухонных традициях от Оли Мартыновской, Эктор этого не сможет скрыть

Таинственное исчезновение денег с карт monobank: украинцы остаются без зарплат в одно мгновение

Показать еще

Тонкой струйкой влить горячую молочную смесь, интенсивно размешивая. Тесто должно быть однородным. При необходимости используйте блендер.

Последним влейте в мисочку пиво. Взбейте тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбейте. Оставляем тесто на 30–45 минут.

Разогрейте сковороду достаточно хорошо. Понемногу выливайте тесто, и жарьте блинчики с двух сторон до аппетитного цвета. При желании после жарки можно смазать их кусочком сливочного масла.

Нагреть духовку до 220°С.

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Для этого первым делом нужно почистить и отварить в подсоленной воде картофель. Размять толкушкой.

Далее в картофельное пюре добавляем сметану, натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Размешать.

В центр каждого блина положить 2–3 ст.л. начинки, завернуть конвертом.

Уложить на смазанный растительным маслом противень или в форму. Запекать 15–20 минут до образования хрустящей корочки.

Подавать горячими со сметаной.

Читайте также:

И для мяса, и просто намазывать на хлеб: рецепт домашнего кетчупа с помидорами и яблоками

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой