Сладкие рецепты из разряда "проще простого", а результат "вкуснее не бывает", как правило на долго приживаются в домашней кулинарии. Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю чего-то самого любимого, как пекла в детстве мама, готовила бабушка. Ведь ничего сложного, но однозначно по-детски вкусное! Один из таких рецептов - песочные рогалики с мармеладом на сметане.

Продукты Масло сливочное (размягчённое) - 100 г Сметана - 100 г Желток - 1 шт. Мука - 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подготовки противня Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Мармелад - 50 г

Сливочное масло должно быть размягчённым - достаём его из холодильника заранее.

3/4 муки просеиваем в миску.

Всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем размягчённое масло, желток и сметану.

Сначала перемешиваем тесто лопаткой.

Популярные статьи сейчас

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Заканчиваем замес руками.
Накрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холод.

Мармелад нарезаем так, чтобы получились 24 полоски длиной 3-5 см.

Тесто разделяем пополам. Каждую часть теста подкатываем в шар и придавливаем сверху.

Стол и скалку присыпаем мукой. Половину теста раскатываем в тонкий круг.

Разрезаем на 12 секторов.

На широкую часть каждого треугольничка кладем по кусочку мармелада и закручиваем в рогалик. Заворачиваем мармелад в тесто, двигаясь к острому узкому краю заготовки, - формируем рогалики. Смазываем сверху рогалик яйцом и окунаем в сахар.

Так же поступаем и со второй половиной теста.

Важно!
  • Для этого рецепта нужно найти правильный мармелад, который не плавится при выпечке. Некачественный мармелад растекается при выпечке и пригорает.

По мере формирования выкладываем рогалики на противень, выстеленный пергамаентной бумагой и выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220 С до светло-золотистого цвета.

Песочные рогалики с мармеладом, на сметане, готовы.

Внимание!

  • Не ешьте рогалики сразу, мармелад внутри ооооочень горячий, даже когда тесто кажется немного остывшим!

Читайте также:

На тарелке не останется ни одной крошки: рецепт вкуснейшего заливного пирога с картофелем и грибами

Удивите своих родных и близких: как из косточки вырастить дома мандариновое дерево

Объедение по-одесски: рецепт селедочной намазки с плавлеными сырками

Можно хранить очень долго: как заморозить куриные яйца в обычных пластиковых судочках