Сладкие рецепты из разряда "проще простого", а результат "вкуснее не бывает", как правило на долго приживаются в домашней кулинарии. Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю чего-то самого любимого, как пекла в детстве мама, готовила бабушка. Ведь ничего сложного, но однозначно по-детски вкусное! Один из таких рецептов - песочные рогалики с мармеладом на сметане.
Продукты Масло сливочное (размягчённое) - 100 г Сметана - 100 г Желток - 1 шт. Мука - 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подготовки противня Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Мармелад - 50 г
Сливочное масло должно быть размягчённым - достаём его из холодильника заранее.
Всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем размягчённое масло, желток и сметану.
Сначала перемешиваем тесто лопаткой.
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Заканчиваем замес руками.
Накрываем миску с тестом плёнкой и отправляем в холод.
Тесто разделяем пополам. Каждую часть теста подкатываем в шар и придавливаем сверху.
Стол и скалку присыпаем мукой. Половину теста раскатываем в тонкий круг.
Разрезаем на 12 секторов.
Так же поступаем и со второй половиной теста.
- Для этого рецепта нужно найти правильный мармелад, который не плавится при выпечке. Некачественный мармелад растекается при выпечке и пригорает.
По мере формирования выкладываем рогалики на противень, выстеленный пергамаентной бумагой и выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220 С до светло-золотистого цвета.
Песочные рогалики с мармеладом, на сметане, готовы.
Внимание!
- Не ешьте рогалики сразу, мармелад внутри ооооочень горячий, даже когда тесто кажется немного остывшим!
Читайте также:
На тарелке не останется ни одной крошки: рецепт вкуснейшего заливного пирога с картофелем и грибами
Удивите своих родных и близких: как из косточки вырастить дома мандариновое дерево
Объедение по-одесски: рецепт селедочной намазки с плавлеными сырками
Можно хранить очень долго: как заморозить куриные яйца в обычных пластиковых судочках