Сочетание яблок и моркови – одно из самых лучших средств для укрепления иммунитета, который существенно ослабевает осенью и зимой.
Морковь – 330 г Яблоко – 300 г Молоко – 120 мл Крупа манная – 50 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное для смазывания форм – 30-40 г Вода – 30 мл Соль – 1 щепоткаМорковь очищаем (вес очищенной моркови – 300 г) и натираем на средней тёрке.
Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем семенную коробку (вес очищенного яблока – 230 г). Натираем яблоко на средней тёрке.
Далее морковь и яблоко необходимо соединить в толстостенной кастрюле, добавить 30 мл воды. Ставим кастрюлю на маленький огонь и накрываем крышкой, периодически помешивая, тушим морковь с яблоком примерно 10-15 минут, до мягкости.
После этого вливаем в кастрюлю молоко, добавляем щепотку соли и всыпаем манную крупу. Всё перемешиваем.
Постоянно помешивая, готовим на небольшом огне ещё 2 минуты. Манка разбухнет и смесь станет более однородной.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Убираем кастрюлю с огня, даём смеси полностью остыть.
Затем отделяем яичные желтки от белков (яичные белки отпрявляем в ёмкость для взбивания). Желтки добавляем в остывшую яблочно-морковную смесь.
Миксером взбиваем смесь с желтками 30-60 секунд, до однородности.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену. Взбитые белки добавляем в яблочно-морковную смесь.
Всё перемешиваем осторожно лопаткой или ложкой до однородности.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем получившейся массой. Поверхность суфле присыпать корицей.
Далее нужно поставить формочки в жаропрочную форму большого размера, дно застелить пекарской бумагой. Налить в нее горячую воду, так чтобы формочки погрузились в воду до половины высоты. Поставить формы с суфле в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25÷30 минут.
Выпекать суфле нужно до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотистого цвета.
Готовое суфле должно постоять еще немного в закрытой духовке. Суфле во время выпекания поднимется, а при остывании немного опустится.
Остывшее суфле можно извлечь на тарелку или подавать прямо в формочках.
Суфле при подаче, как правило, дополняют сметаной и ягодами.
Читайте также:
Осенние мотивы и Хэллоуин: рецепт необычного морковно-лимонного варенья, которое готовят осенью
Поможет луковая шелуха: как правильно хранить морковь на балконе, чтобы она не портилась до весны
Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре