Продукты (на 4 порции) Картофель - 500 г Сыр плавленый - 100 г Шампиньоны - 200 г Сметана - 130 г Вода (кипяток) - 80 мл Лук репчатый - 1 шт. Базилик сушёный - 1 ч. ложка или базилик свежий - 3 ч. ложки (1-2 веточки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки) - 30-40 мл (2 ст. ложки)

Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте грибы, помешивая, минут 6-7.

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к грибам. Туда же добавьте сметану, сушёный базилик (можно заменить свежим), соль и чёрный молотый перец.

Влейте воду. Перемешайте и доведите соус до кипения. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр не разойдётся и соус не приобретёт кремовую консистенцию с кусочками грибов (около 10 минут).

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Переложите картофель в миску, посолите и перемешайте.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Популярные статьи сейчас

Не все это знают: что на самом деле нужно сделать с прошлогодней освященной вербой

Так делают все итальянцы: как нужно варить макароны, чтобы они никогда не слипались

Вам поможет обычная крапива: как подкормить болгарский перец, чтобы он рос крупным и сладким

Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах

Показать еще
В форму для запекания выложите, чередуя произвольно, кружочки картофеля и кольца лука.

Сверху на картофель с луком выложите сырно-грибной соус.

Запекайте картофель в разогретой духовке под крышкой или фольгой в течение 25 минут. Затем снимите крышку или фольгу - и в духовку ещё на 10 минут при такой же температуре.

Картофель под сырно-грибным соусом, запечённый в духовке, готов.

Подавайте картофель к столу в горячем виде.

Читайте также:

Поможет картофельная кожура: как заставить цветы на подоконнике цвести круглый год

Если надоела обычная картошка: рецепт картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами

Старинный закарпатский рецепт: как приготовить картошку с ребрышками и кусочками тыквы

Вам не хватит мешков для нового урожая: что нужно сделать с огородом после того, как вы выкопали картошку