Вкусный и полезный завтрак, сытный перекус или легкий ужин - это лаваши с яйцом и зеленью. Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, а его ингредиенты доступны всем.

Подробнее о приготовлении сытного лаваша с яйцом и зеленью на сковородке читайте в нашем материале.

Для приготовления сытного лаваша с яйцом и зеленью на сковородке нам понадобится:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и специи по вкусу
  • 2 листа тонкого армянского лаваша

Способ приготовления сытного лаваша с яйцом и зеленью на сковородке:

  1. Петрушку и укроп для сытного лаваша с яйцом и зеленью на сковородке промойте, обсушите и мелко нарежьте.

  2. Яйца помойте и взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и специи по вкусу.

    Популярные статьи сейчас

    Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

    Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

    Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

    Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

    Показать еще
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте взбитые яйца и обжарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Яичная масса должна стать похожей на хлопья.

  4. Выложите обжаренные яйца в миску и остудите. Добавьте к ним нарезанную зелень и перемешайте.

  5. Лаваш разрежьте на 4 части.

  6. На каждую часть лаваша выложите начинку из яиц и зелени.

  7. Заверните лаваш конвертиками.

  8. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте конвертики лаваша с двух сторон до золотистой корочки.

  9. Подавайте лаваши с яйцом и зеленью сразу же, пока они горячие.

Дополнительные советы:

  • Для приготовления лавашей с яйцом и зеленью можно использовать любую зелень на ваш вкус, например, зеленый лук, базилик или кинзу.
  • Если вы хотите получить более нежный вкус, можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза.
  • Для более хрустящей корочки можно обжарить конвертики лаваша в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут.

Читайте также:

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве

Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой