Вкусный и полезный завтрак, сытный перекус или легкий ужин - это лаваши с яйцом и зеленью. Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, а его ингредиенты доступны всем.
Подробнее о приготовлении сытного лаваша с яйцом и зеленью на сковородке читайте в нашем материале.
Для приготовления сытного лаваша с яйцом и зеленью на сковородке нам понадобится:
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 4 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и специи по вкусу
- 2 листа тонкого армянского лаваша
Способ приготовления сытного лаваша с яйцом и зеленью на сковородке:
-
Петрушку и укроп для сытного лаваша с яйцом и зеленью на сковородке промойте, обсушите и мелко нарежьте.
-
Яйца помойте и взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и специи по вкусу.
Популярные статьи сейчасЛимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте взбитые яйца и обжарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Яичная масса должна стать похожей на хлопья.
-
Выложите обжаренные яйца в миску и остудите. Добавьте к ним нарезанную зелень и перемешайте.
-
Лаваш разрежьте на 4 части.
-
На каждую часть лаваша выложите начинку из яиц и зелени.
-
Заверните лаваш конвертиками.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте конвертики лаваша с двух сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте лаваши с яйцом и зеленью сразу же, пока они горячие.
Дополнительные советы:
- Для приготовления лавашей с яйцом и зеленью можно использовать любую зелень на ваш вкус, например, зеленый лук, базилик или кинзу.
- Если вы хотите получить более нежный вкус, можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза.
- Для более хрустящей корочки можно обжарить конвертики лаваша в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут.
Читайте также:
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой