Ингредиенты:
- 5 куриных голеней
- 80 мл кефира
- 1 ч. ложка острой горчицы
- 1 ч. ложка трав прованских (смесь)
- 1 тонкий лаваш
- 80 мл молока
- 50 г сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Начнем с подготовки курицы. Вымойте голени, обсушите их бумажными полотенцами. Это важный шаг для того, чтобы курица получилась сочной и вкусной.
-
Подготовим маринад. В глубокой миске соедините кефир, острую горчицу, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите голени в маринад, обеспечивая равномерное покрытие. Дайте курице постоять в маринаде хотя бы час, чтобы она пропиталась вкусными ароматами.
-
Теперь перейдем к лавашу. Нарежьте его на полоски и прямоугольники. Затем молоком смочите каждый кусочек лаваша с обеих сторон. Этот шаг поможет создать хрустящую корку при запекании.
-
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания. Выкладывайте молочный лаваш в форму, начиная с дна и заканчивая боковыми краями. Это создаст своеобразный "кокон" для курицы.
Популярные статьи сейчасНе поздно посадить: 9 культур, которые точно успеют дать урожай, если посадить их в июне
Баклажан а-ля болоньезе с фаршем и сыром в томатном соусе: рецпт вкусного ужина, от которого не оторваться
Мобилизация мужчин 60+: кто из украинцев может пойти служить уже скоро
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: правила для 50+ ужесточаются – ТЦК уже готовы
-
Равномерно распределите маринованные кусочки курицы на лаваше, а затем накройте их свисающими краями лаваша, создавая необычный "пакет".
-
Закройте форму фольгой и поставьте ее в духовку на 30 минут. После этого уберите фольгу и дайте курице прогреться еще 10 минут.
-
После этого посыпьте куриную корочку тертым сыром и верните форму в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр красиво расплавился.
-
Ваше блюдо готово! Наслаждайтесь сочной и ароматной курицей в хрустящей корке из лаваша и сыра. Подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Читайте также: