Несмотря на большой выбор полуфабрикатов в супермаркетах Украины найти среди них вареники, похожие на домашние, невозможно. Ведь только дома можно сделать эластичное тонкое тесто, сочную начинку из натуральных продуктов и получить блюдо, которым с удовольствием полакомятся взрослые и дети.
Кроме того, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для вареников. Различия у них небольшие, на первый взгляд, так как чаще всего продукты для этого используются стандартные – мука, соль, яйцо и жидкость. Однако, заменив во время приготовления тот или иной продукт, можно получить в результате совершенно иное основание для вареников.
Hyser предлагает научиться готовить для вареников картофельное тесто.
Для него понадобятся следующие продукты:
- картофель, (сваренный в мундире и очищенный) - 4-5 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 250-300 г;
- соль по вкусу.
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Теперь можно приступать к начинке:
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
- печень куриная – 500 г;
- лук – 1 шт. небольшого размера;
- масло сливочное – 60 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на растительном масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
Далее стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт 3 мм и вырезаем из него одинаковые круглые заготовки. На кружочки выкладываем начинку и стараемся как можно плотнее защелкнуть края.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Когда она закипит, добавляем щепотку соли и осторожно опускаем вареники. После того, как вареники всплывут, варим их еще 3-4 минуты и достаем из воды.
Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на растительном масле, посыпаем зеленью и перцем.
Для заправки необходимо:
- масло сливочное – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень рубленая – 1 ст. кровати;
- черный свежемолотый перец по вкусу.
Читайте также:
Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт вкуснейших вареников по-гуцульски
Такое лакомство готовили в старину: рецепт аппетитных тыквенных вареников с сыром и пшеном.
Это райское наслаждение: рецепт нежных ленивых вареников с сыром и вишней
Тоненькое тесто и сочная начинка: рецепт вареников с вишней "Как у бабушки"
Они сами так и просятся в рот: рецепт настоящих гуцульских вареников с необычной начинкой