Несмотря на большой выбор полуфабрикатов в супермаркетах Украины найти среди них вареники, похожие на домашние, невозможно. Ведь только дома можно сделать эластичное тонкое тесто, сочную начинку из натуральных продуктов и получить блюдо, которым с удовольствием полакомятся взрослые и дети.

Кроме того, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для вареников. Различия у них небольшие, на первый взгляд, так как чаще всего продукты для этого используются стандартные – мука, соль, яйцо и жидкость. Однако, заменив во время приготовления тот или иной продукт, можно получить в результате совершенно иное основание для вареников.

Hyser предлагает научиться готовить для вареников картофельное тесто.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • картофель, (сваренный в мундире и очищенный) - 4-5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • соль по вкусу.

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Теперь можно приступать к начинке:

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт. небольшого размера;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на растительном масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

Далее стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт 3 мм и вырезаем из него одинаковые круглые заготовки. На кружочки выкладываем начинку и стараемся как можно плотнее защелкнуть края.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Когда она закипит, добавляем щепотку соли и осторожно опускаем вареники. После того, как вареники всплывут, варим их еще 3-4 минуты и достаем из воды.

Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на растительном масле, посыпаем зеленью и перцем.

Для заправки необходимо:

  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень рубленая – 1 ст. кровати;
  • черный свежемолотый перец по вкусу.

Читайте также:

Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт вкуснейших вареников по-гуцульски

Такое лакомство готовили в старину: рецепт аппетитных тыквенных вареников с сыром и пшеном.

Это райское наслаждение: рецепт нежных ленивых вареников с сыром и вишней

Тоненькое тесто и сочная начинка: рецепт вареников с вишней "Как у бабушки"

Они сами так и просятся в рот: рецепт настоящих гуцульских вареников с необычной начинкой