Сало нарезать небольшими кусочками.
Поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 дня.
Сало соленое в рассоле готово, обсушить его.
Далее нужно почистить чеснок и выдавить его через пресс. Обмазать сало чесноком со всех сторон.
Посыпать перцем.
Не навлеките в дом беду: что ни в коем случае нельзя делать в Страстную пятницу
Не все об этом знают: почему грецкие орехи нужно хранить в холодильнике
Не повторяйте эту ошибку: почему ни в коем случае нельзя кипятить воду дважды
Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах
Поместить сало соленое с чесноком и перцем в пакет или пищевой контейнер, плотно закрыть, чтобы не поступал воздух.
Хранить сало соленое с чесноком и перцем в морозильной камере.
Читайте также:
Не вздумайте его выбрасывать: как спасти сало, если оно уже начало желтеть
Как выбрать самое вкусное и нежное сало, проверив его качество прямо на рынке
От удовольствия вы будете закрывать глаза: рецепт картофельных колбасок с салом по-литовски