Этот утонченный салат-рулет с морской капустой и крабовыми палочками - истинное блюдо для гурманов, великолепное угощение для праздничного стола.
В его основе лежит тот же принцип, что и у знаменитого "Царского рулета", но вместо красной рыбы здесь великолепно сочетаются ламинария и ароматные крабовые палочки. Этот рецепт предлагает кулинарное приключение, в ходе которого мы приготовим, нарежем, соберем и свернем вкуснейший салат в форме рулета.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Картошка - 200 г
- Морковь - 200 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Морская капуста - 150 г
- Лук - 70 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 4-5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимон (по желанию, для украшения) - по вкусу
Шаги приготовления:
-
Подготовка продуктов:
- Вымойте морковь, картошку и яйца. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь.
- Яйца варите до твердой скорлупы (10 минут), затем остудите их в холодной воде. Картошку и морковь варите дольше - 25-30 минут, остудите готовые овощи.
-
Подготовка ингредиентов:
Популярные статьи сейчасТеперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Очистите и натрите яйца.
- Натрите крабовые палочки на средней терке.
- Натрите картошку.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а морскую капусту нарежьте произвольно.
-
Сборка и формирование рулета:
- Подготовьте лист фольги.
- Выложите первым слоем на фольгу морковь, посолите и поперчите. Смажьте майонезом.
- Уложите слой картошки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Разложите яйца поверх, посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
- Положите слой лука, а затем морской капусты. Смажьте майонезом.
- Завершите слоем крабовых палочек, слегка смажьте майонезом.
-
Свертывание и охлаждение:
- Сверните салат рулетом. Заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
-
Подача и украшение:
- Переложите рулет на блюдо и украсьте полосками морской капусты и петрушкой. По желанию добавьте ломтики лимона.
- Подавайте рулет целиком или порционно нарезанным.
- Приятного аппетита!
Читайте также: