Этот утонченный салат-рулет с морской капустой и крабовыми палочками - истинное блюдо для гурманов, великолепное угощение для праздничного стола.

В его основе лежит тот же принцип, что и у знаменитого "Царского рулета", но вместо красной рыбы здесь великолепно сочетаются ламинария и ароматные крабовые палочки. Этот рецепт предлагает кулинарное приключение, в ходе которого мы приготовим, нарежем, соберем и свернем вкуснейший салат в форме рулета.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Картошка - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Морская капуста - 150 г
  • Лук - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 4-5 ст. ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимон (по желанию, для украшения) - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовка продуктов:

    • Вымойте морковь, картошку и яйца. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь.
    • Яйца варите до твердой скорлупы (10 минут), затем остудите их в холодной воде. Картошку и морковь варите дольше - 25-30 минут, остудите готовые овощи.
  2. Подготовка ингредиентов:

    Популярные статьи сейчас

    Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

    У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

    Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

    Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

    Показать еще
    • Натрите морковь на мелкой терке.
    • Очистите и натрите яйца.
    • Натрите крабовые палочки на средней терке.
    • Натрите картошку.
    • Нарежьте лук мелкими кубиками, а морскую капусту нарежьте произвольно.
  3. Сборка и формирование рулета:

    • Подготовьте лист фольги.
    • Выложите первым слоем на фольгу морковь, посолите и поперчите. Смажьте майонезом.
    • Уложите слой картошки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Разложите яйца поверх, посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
    • Положите слой лука, а затем морской капусты. Смажьте майонезом.
    • Завершите слоем крабовых палочек, слегка смажьте майонезом.
  4. Свертывание и охлаждение:

    • Сверните салат рулетом. Заверните его в фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подача и украшение:

    • Переложите рулет на блюдо и украсьте полосками морской капусты и петрушкой. По желанию добавьте ломтики лимона.
    • Подавайте рулет целиком или порционно нарезанным.
    • Приятного аппетита!

Читайте также: