Для того чтобы приготовить нежную маринованную скумбрию (рассчитано на 3 порции), следуйте этим простым шагам:
-
Подготовка рыбы:
- Разморозьте скумбрию и аккуратно удалите голову, хвост и внутренности.
- Тушку вымойте и нарежьте на кусочки примерно толщиной 1,5 см.
-
Подготовка маринада:
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, уксус, соль, сахар.
- Добавьте нарезанный лук, кетчуп и горошинки черного перца. Хорошо перемешайте.
-
Кипячение маринада:
- Доведите маринад до кипения и дайте ему закипеть в течение 2 минут. После этого уберите с огня.
-
Подготовка емкости для маринования:
- Налейте небольшое количество маринада на дно подходящей емкости, в которой планируете мариновать рыбу.
-
Маринование скумбрии:
Популярные статьи сейчасБабушка Ани Тринчер рассказала про пластичесакие операции внучки: "Был миленький, хорошенький ребеночек. А теперь..."
Весна пришла, а цены кусаются: сколько стоят помидоры и огурцы в Украине перед Пасхой
Больше не будут выдавать наличные на отделениях "Новой почты": что изменилось с 1 апреля 2025 года
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
- Плотно уложите нарезанные кусочки рыбы в подготовленную емкость.
- Залейте рыбу оставшимся горячим маринадом.
- Покройте емкость крышкой и дайте скумбрии остыть.
- Затем уберите в холодильник и оставьте на сутки для того, чтобы рыба пропиталась ароматным маринадом.
- Выньте маринованную скумбрию из холодильника, дайте ей подняться комнатной температуре и наслаждайтесь великолепным блюдом!
Таким образом, вы создадите не только вкусное, но и невероятно ароматное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время.
Приятного аппетита!
Читайте также: