Рецепт печенья Орешки со сгущенкой:
Ингредиенты (на 6 порций):
Для теста:
Мука – 3 стакана.
Сметана – 100 мл.
Сливочное масло – 250 г.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Сахар – 1/2 стакана.
Пищевая сода – 1/2 ч. л.
Уксус – 1/2 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка – 380 г.
Сливочное масло – 100 г.
Инструкции:
Приготовьте тесто:
Смешать сметану, масло, сахар, соду (погашенную уксусом!).
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2 см.
Смажьте форму для орешком растительным или сливочным маслом.
Нагрейте плиту или подключите к электросети, если у вас есть электрическая гайка.
Выпекайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Как только печенье будет готово, дайте ему немного остыть и выньте.
Тщательно взбейте сгущенку и масло миксером до однородной массы.
По желанию: добавьте в крем любые измельченные орехи, которые вам нравятся.
Наполните половинки печенья кремом.
Дайте ему впитаться.
Соедините половинки печенья вместе и оставьте на ночь, чтобы они пропитались.
Примечание.
Если у вас нет формы для фундука, из приготовленного теста можно сформировать шарики, разровнять верх, выпечь, а затем заполнить углубления кремом.
Читайте также:
Вам будет завидовать всё село: как выглядит Mercedes, созданный для перевозки картошки и буряков
Украинцев предупредили о схеме воровства их земель: как это делают и что нужно знать