Этот удивительный салат включает в себя всего три основных компонента и восхитительный соус на основе красного острого перца, чеснока, винного уксуса и свежей зелени.
Благодаря этой уникальной комбинации вкусов, блюдо становится не только невероятно вкусным, но и заметно оригинальным, что, без сомнения, сделает его настоящим хитом на вашем столе!
Итак, для четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжий язык - 800 г
- Картошка - 600 г (5-6 штук)
- Соленые огурцы - 400 г (5-6 штук)
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Острый красный перец - 5-10 г (половина перца)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Свежая петрушка - 3-4 веточки
- Перец душистый горошком - 4 шт.
- Перец чёрный горошком - 1 чайная ложка
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Вымойте говяжий язык и картошку перед варкой. Огурцы, в зависимости от предпочтений, могут быть использованы солеными или маринованными. Зубчики чеснока очистите, а свежую зелень петрушки промойте и обсушите.
Далее перейдем к варке языка. Залейте его водой (1,5-2 литра), добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне в течение 1,5-2 часов до полной мягкости.
В это время приготовьте картошку, варя ее 20-25 минут на среднем огне до мягкости.
Пока ингредиенты варятся, можно заняться соусом. Смешайте в чаше блендера винный уксус, чеснок, оливковое масло, свежую петрушку, соль и половину острого перца. Взбивайте блендером примерно 1 минуту до получения однородной массы. Полученный соус чимичурри готов!
На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Нарежьте соленые огурцы тонкими кружочками, а затем остудите вареную картошку. После остывания нарежьте ее крупными ломтиками.
Когда говяжий язык будет готов, остудите его и аккуратно удалите толстую кожу, ополоснув под холодной водой при необходимости.
Теперь нарежьте язык такими же ломтиками, как и картошку. Смешайте нарезанные язык, картошку и огурцы в глубокой миске. Добавьте подготовленный соус и аккуратно перемешайте.
Ваш великолепный салат из языка, картошки, соленых огурцов и соуса чимичурри готов к подаче.
Приятного аппетита!